为什么当今社会不赞同“师生恋”呢?

我很好奇这个问题。想一想,沈从文与张兆和,杨振宁与那个28岁的妻子,等等……不是都是师生恋吗?

这有什么错呢?

好评回答
    师生恋本身没有错的,错的是双方认为这是不可能的。
    其实,如果真要在一起,真的需要很大的勇气。因为,从很实际的方面讲,年龄确实是个问题,这样生理需求就不在一个层次上;第二呢,作为师生恋很多是因为崇拜产生的,随着生活在一起的时间越来越长,很多东西就只变成油盐柴米酱醋茶了,到时候矛盾也会越来越多。
    不过,现在大家的观念越来越开放了,更注重的是心理上的享受与共鸣了。师生恋的结合也不是不可能的,所以,要慎重的做决定啊

    m***

其他答案

  • 以前老师和学生年龄相差很大,而老师需要为人师表,必定不能"勾引"学生.但是不觉得现在的社会对此不赞同,或许只是传统观念作祟.

    d***

  • 现今的社会还是很宽容的。
    杨振宁与那个28岁的妻子——他们之间的障碍不仅仅是师生关系,更大的原因是年龄!但他们依然过着他们的日子,人家怎么说重要吗?需要为了别人,放弃自己的人生吗?没必要吧!

    l***

  • 爱一个人也要看年龄啊!

    阿***

  • 还不是怕影响学业,而且师生恋爱挺麻烦的
    ............................
    不过,说实话,现在的老师又有几个好的,作为学生好像别和
    老师太近安全些,对我们每坏处

    篮***

  • 爱不分国际,不分老少,不分男女。

    风***

  • 我觉得师生恋并不希奇,也没人反对,
    只是要在对的时间,选择对的老师,如果双方的差别过大
    或者你太小了,也许是行不通的,
    至少,大学应该认同师生恋吧~

    ‘***

  • mei  cuo a

    阿***