新疆和田的盛产

好评回答
    首先肯定是和田玉。和田地毯“古兰姆” 、薄皮核桃 、和田大叶紫花苜蓿 、和田木制器皿

    海***

其他答案

  • 和田是古代“丝绸之路”南线上的交通和贸易重镇,物产丰富,尤以“和田玉”(玉器)、“和田毯”(地毯)、“和田绸”(丝绸)最为著名,被称为“和田三宝”。和田玉古称昆仑玉,其中的羊脂玉尤其珍贵,“价值连城”的和氏璧(玉玺)和北京2008年夏季奥林匹克运动会的会徽“中国印”均是用这种玉石雕刻而成的。和田是新疆最大的缫丝生产中心,蚕茧产量约占全疆的七成左右。所产丝绸质地柔软、轻盈飘逸,色泽艳丽而又不失端庄,轻盈飘逸而又不失稳重,极具西域风情。和田地毯系用当地产的羊毛手工编织而成,弹性足、拉力强,图案丰富且富有光泽,即可作铺毯,也可作观赏用的挂毯。

    山***

  • 羊脂玉,但是现在假的很多。
    手工编制地毯
    艾地来斯绸,一种布料,手感像丝绸,花纹具有民族特色,而且夏天穿着很凉快,目前假的也很多,

    爱***