新疆和田适合种植螺旋藻吗?

全部答案

  • 不适合。生长于各种淡水和海水中,常浮游生长于中、低潮带海水中或附生于其他藻类和附着物上形成青绿色的被覆物。世界天然能够自然生长螺旋藻的四大湖泊, 非洲的乍得湖(Tchad Lake)、 墨西哥的特斯科科湖(TexcocoLake)、中国 云南丽江的程海湖和鄂尔多斯的哈马太碱湖。已人工培养并大面积机械化生产。
    螺旋藻的最佳生长温度是35-37℃,具有较好的耐热性。最佳生长pH范围是3-11.0,当pH高于11.0时将不利于生长。在营养和温度正常的情况下,光照就成为影响螺旋藻生长的一个重要因素,在室外培养,光源主要是太阳;在实验中,一般使用冷白光源,生长培养所需光强度约为3700-4000 lx,维持培养时为1100 lx左右。螺旋藻的生长不仅受到光强度的影响,而且因光的色值不同,反应各异。

    冯***