内蒙有什么好玩的地方

我想到内蒙古旅游,可是不知道内蒙哪里好玩,有什么特殊的东西?

好评回答

其他答案

  • 当然是草原了,这个季节应该是不错的,人文呼和浩特有有昭君墓、五塔寺、席力图召、“银佛寺”大召、北门外清真大寺、“广化寺”喇嘛洞召,在市郊乌素图召、万部华严经塔(白塔)。包头有五当召是中国藏传佛教三大名寺之一;美岱召城寺是明朝藏汉结合式古建筑群;境内保留最完整的战国赵长城是中国最古老长城。赴伊盟著名的成吉思汗陵和响沙湾。

    t***

  • 旅游内蒙古草原的路线,自东北沿滨洲铁路:自北京可沿京包铁路,或乘“草原列车”前往海拉尔和呼和浩特。
    旅游沙漠的路线,可自宁夏银川入阿拉善,或自中卫入胜格里沙汉,也可自甘肃酒泉入额济纳旗。
    内蒙古自治区北邻蒙古和俄罗斯,与我国八省相邻,包括黑龙江、吉林、辽宁、河北、山西、陕西、宁夏和甘肃。其地图形状形似一只昂首的草原之狐,境内草原遍布,包括呼伦贝尔草原、锡林郭勒草原、乌兰察布草原等,是中国最大的天然牧场之一。西部是黄沙浩瀚的戈壁荒漠地带,高原上的大漠驼影,与草原的翠绿草色相映成趣。

    3***