看过走近科学的进来!

那什么湖怪什么的结果是怎么样的啊,就是10多米长的鱼什么的,专家说最大的淡水鱼只有3米什么的

好评回答
      记者从喀纳斯景区所在的新疆阿勒泰地区了解到,今年9月5日至15日,中国科考探险队、中国潜水运动协会水下摄影队、中央电视台、北京青品黄海空影视策划有限公司和喀纳斯环境与旅游管理局,将在喀纳斯湖举行为期10天的喀纳斯湖怪大揭秘活动,联合对喀纳斯进行多点水下搜索摄影,揭开一个世纪以来“湖怪”的秘密。
       这个联合考察探险队同时还将对喀纳斯湖区鱼类的种群、分布、生活习性,湖底地形、地貌和暗流,以及逆流而上漂浮汇集到上游上千米的枯木长堤等多项不解之谜作科学系统的考察。目前联合考察队已基本完成了活动实施方案、脚本和采访计划。 相关背景 我国最大的高山湖泊  坐落在新疆北部阿勒泰山地的喀纳斯自然保护区北邻哈萨克斯坦和俄罗斯,东连蒙古国,位于边境小县布尔津境内。
      喀纳斯是我国惟一一处位于四国交界处的保护区。保护区内完好地保存着由冰川雪山、森林灌丛、草原湖泊、河流组成的完整的自然生态系统,是我国惟一古北界欧洲———西伯利亚动植物分布区。  保护区内形如弯月的喀纳斯湖比新疆著名的博格达天池面积大12倍以上,是我国境内已知最深最大的高山湖泊,也是当今世界已知湖泊中,发现“湖怪”的大湖之一。
        成吉思汗后代图瓦人  喀纳斯景区还是我国蒙古族图瓦人惟一的聚居地,图瓦人属于中国北方最古老的游牧民族之一。他们使用的图瓦语是中国现存的稀有语种。图瓦人居住在山林地带,以放牧和狩猎为主,又被称作“林中百姓”或“云间部落”。图瓦人的房屋多建在水边苍松翠柏下的草地上,房子的地基、地板、墙壁和屋顶全是用木头制成的。
      400多年来,生活在这里的图瓦人保留着古老、完整的部落和较强的氏族血缘观念。据说他们还是成吉思汗的后裔。   ●湖怪之谜   神秘湖怪到底是什么  护林员的偶然发现  相传,有位蒙古族牧民赶着十多匹马到喀纳斯湖边饮水,结果全被“湖怪”吞食。
      加上马、牛、羊在湖边神秘失踪的事每年都有发生。有关新疆喀纳斯有“湖怪”的传闻由此而来,之后就“绵绵不绝于耳”了。   喀纳斯湖呈月牙形,人们习惯把湖区划分为一道湾、二道湾、三道湾和四道湾,湖的最北端又叫湖头,这也是人迹罕至的地方。有一次,一名叫金刚的护林员到湖头的林区去巡视,当时他把船拴在岸边,从山上下来的时候,突然在湖面上看见了一个漂浮的物体,这个物体和船的距离约有四五百米远,初步判断长度有船的两倍。
        图瓦老人心中的湖神  然而当他把这件事告诉当地的一个老人后,却遭到了严厉的训斥,那个老人似乎对水中的怪物了如指掌,却叮嘱金刚不许外传。老人属于湖边一个特殊的部落,他们称自己为图瓦人,是成吉思汗的后代。部族老人们一直认为喀纳斯湖中有一个怪物,而且被尊称为湖圣,是他们的保护神。
        有关专家的说法  新疆大学生物系的黄人鑫教授,是最早关注喀纳斯湖怪的专家之一,他认为喀纳斯湖怪很可能是人们对自然现象的一种误判。黄人鑫认为最有可能的就是鱼,一种体型非常巨大的鱼。  新疆环境保护科研所的专家袁国映,他查证过新疆的古生物种群,在喀纳斯附近并没有找到恐龙遗迹,况且恐龙在6500万年前就已经灭绝,而喀纳斯湖只有20万年的历史,这无论从空间还是时间上都毫无联系。
        考察队员布下大网   1980年,由自治区政府牵头,多家科研单位组成的喀纳斯综合考察队成立,虽然寻找湖怪并没有写进日程安排,但这正是每一个考察队员心中的渴望。  考察队员们为寻找到湖怪,便在湖面上布置了一个上百米长的大网,可到了第二天早晨,大网消失得无影无踪。
      3天后,在撒网处上游两公里的地方,有人无意间发现了这张鱼网,拖上来后已被搅成了一团,还撕开了一个大口子。 。

    c***

其他答案

  •   记者从喀纳斯景区所在的新疆阿勒泰地区了解到,今年9月5日至15日,中国科考探险队、中国潜水运动协会水下摄影队、中央电视台、北京青品黄海空影视策划有限公司和喀纳斯环境与旅游管理局,将在喀纳斯湖举行为期10天的喀纳斯湖怪大揭秘活动,联合对喀纳斯进行多点水下搜索摄影,揭开一个世纪以来“湖怪”的秘密。
       这个联合考察探险队同时还将对喀纳斯湖区鱼类的种群、分布、生活习性,湖底地形、地貌和暗流,以及逆流而上漂浮汇集到上游上千米的枯木长堤等多项不解之谜作科学系统的考察。目前联合考察队已基本完成了活动实施方案、脚本和采访计划。 相关背景 我国最大的高山湖泊  坐落在新疆北部阿勒泰山地的喀纳斯自然保护区北邻哈萨克斯坦和俄罗斯,东连蒙古国,位于边境小县布尔津境内。
      喀纳斯是我国惟一一处位于四国交界处的保护区。保护区内完好地保存着由冰川雪山、森林灌丛、草原湖泊、河流组成的完整的自然生态系统,是我国惟一古北界欧洲———西伯利亚动植物分布区。  保护区内形如弯月的喀纳斯湖比新疆著名的博格达天池面积大12倍以上,是我国境内已知最深最大的高山湖泊,也是当今世界已知湖泊中,发现“湖怪”的大湖之一。
        成吉思汗后代图瓦人  喀纳斯景区还是我国蒙古族图瓦人惟一的聚居地,图瓦人属于中国北方最古老的游牧民族之一。他们使用的图瓦语是中国现存的稀有语种。图瓦人居住在山林地带,以放牧和狩猎为主,又被称作“林中百姓”或“云间部落”。图瓦人的房屋多建在水边苍松翠柏下的草地上,房子的地基、地板、墙壁和屋顶全是用木头制成的。
      400多年来,生活在这里的图瓦人保留着古老、完整的部落和较强的氏族血缘观念。据说他们还是成吉思汗的后裔。   ●湖怪之谜   神秘湖怪到底是什么  护林员的偶然发现  相传,有位蒙古族牧民赶着十多匹马到喀纳斯湖边饮水,结果全被“湖怪”吞食。
      加上马、牛、羊在湖边神秘失踪的事每年都有发生。有关新疆喀纳斯有“湖怪”的传闻由此而来,之后就“绵绵不绝于耳”了。   喀纳斯湖呈月牙形,人们习惯把湖区划分为一道湾、二道湾、三道湾和四道湾,湖的最北端又叫湖头,这也是人迹罕至的地方。有一次,一名叫金刚的护林员到湖头的林区去巡视,当时他把船拴在岸边,从山上下来的时候,突然在湖面上看见了一个漂浮的物体,这个物体和船的距离约有四五百米远,初步判断长度有船的两倍。
        图瓦老人心中的湖神  然而当他把这件事告诉当地的一个老人后,却遭到了严厉的训斥,那个老人似乎对水中的怪物了如指掌,却叮嘱金刚不许外传。老人属于湖边一个特殊的部落,他们称自己为图瓦人,是成吉思汗的后代。部族老人们一直认为喀纳斯湖中有一个怪物,而且被尊称为湖圣,是他们的保护神。
        有关专家的说法  新疆大学生物系的黄人鑫教授,是最早关注喀纳斯湖怪的专家之一,他认为喀纳斯湖怪很可能是人们对自然现象的一种误判。黄人鑫认为最有可能的就是鱼,一种体型非常巨大的鱼。  新疆环境保护科研所的专家袁国映,他查证过新疆的古生物种群,在喀纳斯附近并没有找到恐龙遗迹,况且恐龙在6500万年前就已经灭绝,而喀纳斯湖只有20万年的历史,这无论从空间还是时间上都毫无联系。
        考察队员布下大网   1980年,由自治区政府牵头,多家科研单位组成的喀纳斯综合考察队成立,虽然寻找湖怪并没有写进日程安排,但这正是每一个考察队员心中的渴望。  考察队员们为寻找到湖怪,便在湖面上布置了一个上百米长的大网,可到了第二天早晨,大网消失得无影无踪。
      3天后,在撒网处上游两公里的地方,有人无意间发现了这张鱼网,拖上来后已被搅成了一团,还撕开了一个大口子。 。

    v***

  • 早些天听说是头大象

    h***