是五一节还是拉动节???

医疗,教育,10年上涨20倍!!!
有关部门统计指数却瞪着眼称平稳有序!!!贷款利率涨了,存款利息却长期不涨,原来是怕老百姓存钱影响拉动内需,拉动GDP!!!是五一节还是拉动节???1百姓消费意愿却降到历史最低点!!为什么!!几年来被医疗,房屋,教育弄得已苦不堪言,被压榨不多存款就是应付以后的不时之需的。没想到还肩负拉动内需!!拉动GDP的重任!!!!!!同志们为GDP拼命花钱把

好评回答
    跟楼上几位有同感。
    五一俺去爬泰山去了。
    好家伙,不愧是人口第一大国,差点没把泰山踩塌了,人真多。
    坐车排对,买票排对。
    因为人多,内需涨几个点,GDP也跟着涨多个点!
    因为出口越来越费劲,
    比如人民币升值的压力,
    贸易保护主义的猖獗,
    成本的增加(包括原材料和人力),
    所以必须扩大内需,
    扩大,扩大,再扩大!
    再说好多发达国家,它们是大多数人都喜欢零储蓄,
    因为它们国家在医疗,房屋,教育等等好多福利方面做的相当好!
    (至少跟CHINA比)
    想降低利率来扩大内需的想法是好的,
    但是好多问题没有解决之前,
    想降低储蓄率是相当难地!
    哪怕是零利率!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    五***

其他答案

  • 医疗,教育,10年上涨20倍!!!
    有关部门统计指数却瞪着眼称平稳有序!!!贷款利率涨了,存款利息却长期不涨,原来是怕老百姓存钱影响拉动内需,拉动GDP!!!是五一节还是拉动节???1百姓消费意愿却降到历史最低点!!为什么!!几年来被医疗,房屋,教育弄得已苦不堪言,被压榨不多存款就是应付以后的不时之需的。没想到还肩负拉动内需!!拉动GDP的重任!!!!!!同志们为GDP拼命花钱把

    b***

  • 医疗,教育,10年上涨20倍!!!
    有关部门统计指数却瞪着眼称平稳有序!!!贷款利率涨了,存款利息却长期不涨,原来是怕老百姓存钱影响拉动内需,拉动GDP!!!是五一节还是拉动节???1百姓消费意愿却降到历史最低点!!为什么!!几年来被医疗,房屋,教育弄得已苦不堪言,被压榨不多存款就是应付以后的不时之需的。没想到还肩负拉动内需!!拉动GDP的重任!!!!!!同志们为GDP拼命花钱把

    n***

  • 那些假期是给富人们准备的。
    那些整天为衣食住行苦苦奔波的人,是没有什么闲情雅致去消费、旅游的。

    李***

  • 放假就是给你时间让你去消费的。

    x***

  • 这正是政府决定7天长假的目的.

    1***

  • 黄金周对老百姓来说是花钱周,对国家、对商家来说是黄金周:“终于从你们的口袋里面掏出点钱来了。”国家现在就是嫌我们老百姓口袋里面的钱捂得太紧,总是想尽办法要我们老百姓掏钱,不然的话,老百姓都存钱了,市面上没有钱流通,国家就要多印钞票,这对国家来说可不是他们愿意的看到的。

    同***

  • 国家就是唱高调,说的比唱的好听,放长假肯定是为了促进消费拉动内需,我觉得现在这个经济时期还是多保存实力为好,消费浮躁,到时候肯定还是苦了自己

    大***

  • 放长假的目的最初是拉动内需,不过,由于外出人多,许多人都不出去了,包括我

    象***