爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我夏天体温很高是怎么回事啊?

我夏天体温很高是怎么回事啊?我心里很热,但不出汗又是怎么回事啊?
黄*** | 2017-07-19 23:24:20

全部答案(共2个回答)

• 您好,女性体温相对于男性要高,尤其排卵后体温升高。进食后,运动后体温都会增高。不超过37.3是正常的。出汗有利于降温。
    A*** | 2017-07-19 23:24:20 58 27 评论
    0/300
  • 你好中医认为汗为心液若盗汗长期不止心阴耗伤十分严重应积极治疗在治疗的同时还要特别注意自我养护主要有以下几点:(1)在药物治疗的同时应加强必要的体育锻炼养成有规律的生活习惯注意劳逸结合(2)在饮食方面要摸索出与自己病证有利或有弊的饮食宜忌规律进行最适合自己食疗调养如属阴虚、血热及阴虚火旺的病人应禁食辛辣动火食物切勿饮酒并多食一些育阴清热的新鲜蔬菜等以使汗腺的分泌功能牢固的在机体降的基础上得到恢复(3...

查看全部>>

你好中医认为汗为心液若盗汗长期不止心阴耗伤十分严重应积极治疗在治疗的同时还要特别注意自我养护主要有以下几点:(1)在药物治疗的同时应加强必要的体育锻炼养成有规律的生活习惯注意劳逸结合(2)在饮食方面要摸索出与自己病证有利或有弊的饮食宜忌规律进行最适合自己食疗调养如属阴虚、血热及阴虚火旺的病人应禁食辛辣动火食物切勿饮酒并多食一些育阴清热的新鲜蔬菜等以使汗腺的分泌功能牢固的在机体降的基础上得到恢复(3)在条件允许时适当调节一下居住环境的温度与湿度如阴虚血热者的居住环境就应稍偏凉一些等
    赵*** | 2017-07-19 23:24:20 75 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部