齿轮在轴上安装偏心的转动惯量的计算

齿轮安装在轴上的转动惯量的计算
安装偏心的转动惯量的计算

好评回答
    我有一点不及明白你说的,那齿轮装偏能发挥传动作用嘛,不过他实际上就是一个圆形平面板的贯量,计算公式如下
           回转细长杆的转动惯量计算时假设杆件长度远大于粗细。
        符号意义及单位
        J  —— 对某回转轴的转动惯量,kg.m^2;
        m  —— 回转体的质量,kg;
        i  —— 惯性半径,m;
        O  —— 重心位置;
      ?,y —— 重心坐标;

        几何体的尺寸单位可以是任何长度单位,计算默认为m。
    i=根号j/m
    1.Jx=Jy=mr/4
    2.jPO=mr平方/2
    po是与圆形平面板垂直的回转轴
      由于这里编辑功能太差,所以有很多符号用的文字,请留意,不过我觉得现在很多软件都能自动帮人算的出的,只要查一下就可以啦,用proe就最好啦

    1***

其他答案

  • 渐开线圆柱齿轮横截面的几何性质
    张景学, 蒋学全 - 陕西工学院学报, 1999 - 维普资讯
    渐开线圆柱齿轮横截面的几何性质. 张景学, 蒋学全陕西工学院学报15:003003,
    59-62, 1999. 本文应用渐开线方程, 导出了渐开线圆柱齿轮在非受力状态下,
    横截面上轮齿及整个截面的面积, 形心和惯性矩的准确计算式.

    t***

  • 不就是求一个圆盘的转动惯量吗?
    是I=mR^2/2
    如果是偏心的安装,假设安装点到齿轮几何中心的距离为d,那么偏心齿轮的转动惯量为
    I=m(R^2+2d^2)/2
    也就是说,任何对称物体假如绕其几何中心的转动惯量是I,那么当绕距几何中心距离为d的点转动时的转动惯量I'=I+md^2
    这些需要微积分的知识来推导,如果你只是想知道结果,那么不必去深究。

    大***

  • 好难!

    不***