简单的语文基础知识题

1.例句∶一幅图画,就是一个世界、一种情感、一种意蕴,运用联想和想象,悟出一幅图画的意义,也就读懂了社会,体味了美感,升华了意境

仿句:一部作品,就是一面人生、一段经历、一种追求。通过联想和想象,(     ),(     ),(     ),(     )。

2.错误的是( )
A.老舍,原名舒庆春,字舍予,北京人,著名作家,作品收在《老舍文集》里    B.孟子,名轲,字子舆,战果邹县人,是孔子之后的儒家大师,也是战国时期著名的思想家、政治家、教育家、散文家    C.莎士比亚,文艺复兴时期英国和欧洲最伟大的诗人,戏剧家。他的戏剧代表了文艺复兴时期人文主义文学的最高成就    D.诗歌一般是借助于形象形成画面,人们把形象鲜明、情景交融的传神的生活画面称为诗的意向

3.例句:故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起
仿句:美丽的梦是(      ),(      )

4.近日,团市委决定在全市范围内,组织青少年开展以主题为“爱我家乡,保护家乡”的活动。(组织形式以学校为单位)
(1).如果你是主持人,请写一段开场白
(2).围绕这一主题,请为学校设计一套简要的活动方案

5.写出一个除“轻盈”外含盈字的词

6.修改病句:恐怖分子对国际社会的和平、安全和发展构成了巨大威胁

7.跃跃欲试,登峰造极,绘声绘色,坚持不懈,洋溢,感悟,趣味,踊跃
选其中三个词, 组成一段话,描写出某次语文活动的一个场面

8.九年级了,同学们都投入到紧张的学习中,可姜明依然迷恋足球,即便人在课堂,心依然在球场,老师告诉他:没有丰厚的文化知识的运动员,只能是四肢发达头脑简单的踢球人
(1).你明白老师的意思吗?说说看(2).你同意老师的说法吗?说说看

9.上联:身残志坚,保尔唱响生命曲
  请结合西游记或水浒传中的有关情节写出下联

10.再过十几天,我们即将离别母校,走向人生的又一征程,请你一初三毕业生的身份,写一段赠别母校的赠言

11.开展主题为“建设节约型社会我先行”的活动
(1).写一段动员会的开场白(不超过80字)
(2).围绕这一主题,为学校设计一个简要的活动方案
(3).你准备怎样从自己做起,响应这次活动?

请尽快给出答案
要  #自己#  写的!!!!!!!!!!!
越全越好!
谢谢!!!!!!!!!

全部答案

  • 大哥,你们这些人就不会自己写作业阿

    专***

  •   1。例句∶一幅图画,就是一个世界、一种情感、一种意蕴,运用联想和想象,悟出一幅图画的意义,也就读懂了社会,体味了美感,升华了意境
    仿句:一部作品,就是一面人生、一段经历、一种追求。通过联想和想象,(悟出一部作品的内涵),(也就领悟了人生),(积累了经验),(拥有了理想)。
       2。错误的是(B)我抄黄花伴牛的 A。老舍,原名舒庆春,字舍予,北京人,著名作家,作品收在《老舍文集》里 B。孟子,名轲,字子舆,战果邹县人,是孔子之后的儒家大师,也是战国时期著名的思想家、政治家、教育家、散文家 C。莎士比亚,文艺复兴时期英国和欧洲最伟大的诗人,戏剧家。
      他的戏剧代表了文艺复兴时期人文主义文学的最高成就 D。诗歌一般是借助于形象形成画面,人们把形象鲜明、情景交融的传神的生活画面称为诗的意向 3。例句:故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起 仿句:美丽的梦是(幽寂的夜),(总在上眼皮盖下后来到) 4。
      近日,团市委决定在全市范围内,组织青少年开展以主题为“爱我家乡,保护家乡”的活动。(组织形式以学校为单位) (1)。如果你是主持人,请写一段开场白 (2)。围绕这一主题,请为学校设计一套简要的活动方案 5。写出一个除“轻盈”外含盈字的词 盈亏 6。
      修改病句:恐怖分子对国际社会的和平、安全和发展造成了巨大威胁 造成了 7。跃跃欲试,登峰造极,绘声绘色,坚持不懈,洋溢,感悟,趣味,踊跃 选其中三个词, 组成一段话,描写出某次语文活动的一个场面 8。
      九年级了,同学们都投入到紧张的学习中,可姜明依然迷恋足球,即便人在课堂,心依然在球场,老师告诉他:没有丰厚的文化知识的运动员,只能是四肢发达头脑简单的踢球人 (1)。你明白老师的意思吗?说说看 老师认为踢球也需要丰富的文化知识,文化知识是一切事业的基础 (2)。
      你同意老师的说法吗?说说看 同意,不管干什么,都应该有文化知识,才能使自己更充实 9。上联:身残志坚,保尔唱响生命曲 请结合西游记或水浒传中的有关情节写出下联 我不喜欢西游记 10。再过十几天,我们即将离别母校,走向人生的又一征程,请你一初三毕业生的身份,写一段赠别母校的赠言 母校给予了我很多很多,千言万语感激不尽,只希望大家永远快快乐乐,开心度过每一天。
       你再修改一下 谢谢你让我展示自己,有qq的话请给我发过来 。

    随***

  •   1。例句∶一幅图画,就是一个世界、一种情感、一种意蕴,运用联想和想象,悟出一幅图画的意义,也就读懂了社会,体味了美感,升华了意境
    仿句:一部作品,就是一面人生、一段经历、一种追求。通过联想和想象,( 一颗种子),(就是一个生命 ),( 一种希望),(一份享受 )。
       2。错误的是( B) A。老舍,原名舒庆春,字舍予,北京人,著名作家,作品收在《老舍文集》里 B。孟子,名轲,字子舆,(站果?)邹县人,是孔子之后的儒家大师,也是战国时期著名的思想家、政治家、教育家、散文家 C。莎士比亚,文艺复兴时期英国和欧洲最伟大的诗人,戏剧家。
      他的戏剧代表了文艺复兴时期人文主义文学的最高成就 D。诗歌一般是借助于形象形成画面,人们把形象鲜明、情景交融的传神的生活画面称为诗的意向 3。例句:故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起 仿句:美丽的梦是(一首悠扬的歌 ),( 总在有失落的黎明唱响) 4。
      近日,团市委决定在全市范围内,组织青少年开展以主题为“爱我家乡,保护家乡”的活动。(组织形式以学校为单位) (1)。如果你是主持人,请写一段开场白 (2)。围绕这一主题,请为学校设计一套简要的活动方案 5。写出一个除“轻盈”外含盈字的词 笑盈盈 6。
      修改病句:恐怖分子对国际社会的和平、安全和发展构成了巨大威胁 改:恐怖分子对国际社会的和平、安全和发展构成了巨大威胁 把“和”字改成“与”后面也可以加上”发展+都“。 7。跃跃欲试,登峰造极,绘声绘色,坚持不懈,洋溢,感悟,趣味,踊跃 选其中三个词, 组成一段话,描写出某次语文活动的一个场面 辩论会上,同学们积极地配合回答老师提出的问题。
      从同学的脸上露出的笑容中,可以看出,他们有一种跃跃欲试、自信的观点和独特看法,结果如此,同学,们对问题的分析、讲解真的是绘声绘色,挖潜的层面。也到了登风造极的地步,我感为同学们精彩的表现感到惊讶! 8。九年级了,同学们都投入到紧张的学习中,可姜明依然迷恋足球,即便人在课堂,心依然在球场,老师告诉他:没有丰厚的文化知识的运动员,只能是四肢发达头脑简单的踢球人 (1)。
      你明白老师的意思吗?说说看(2)。你同意老师的说法吗?说说看 其实这里老师的意思是,说明文化知识在个项活动中的重要性。学习知识可以让人变,聪明、灵活、思维敏捷的人。 (2)同意。只有学好知识,才能在自己的成长和成熟中灵活运用,做一个全面的人,社会有用的人。
       9。上联:身残志坚,保尔唱响生命曲 请结合西游记或水浒传中的有关情节写出下联 心碎灵存 ,屈原书写绿树林, 10。再过十几天,我们即将离别母校,走向人生的又一征程,请你一初三毕业生的身份,写一段赠别母校的赠言 多少个日日月月,又多少次风风雨雨,在校园离下了美好的足迹。
      如今却要离去,踏上另外的求学之路。感谢母校对我培养。在此,我祝母校永远年轻,充满活力! 11。开展主题为“建设节约型社会我先行”的活动 (1)。写一段动员会的开场白(不超过80字) (2)。围绕这一主题,为学校设计一个简要的活动方案 (3)。
      你准备怎样从自己做起,响应这次活动? (最后一个嘛~本来想写~~多点,但是我觉得还是你自己去想想哈这里就写点点) 今天我们要举行的活动主题是“。。。。”。大家都知道,由于我们科技进步神速,所以带来的能源上面的供应速度,比如:石油,天然气等。
      那么现在国家在提倡的“节约社会”而实行的“可侍速性发展”战略,那么我们作为国家中的一员应该怎么做?今天我们要讨论的是“我先行”的具体做法。 2。这个嘛~可以乱写哈~~~比如节约水怎么做。节约电怎么做,节约饭怎么做?粉笔等等都可以。 3。从自己的身边小事做起。
      比如:节约用水,不浪费水,按时关电灯。把吃不完的饭到好。。。。。等,做到每件小事中存在都浪费迹象的绝不浪费。自己说比较好啊~~因为我不知道说具体以后合不合适你)啊 呵呵 。

    黄***