请参加过高考的前辈来回答

如何克服多疑心理

请参加过高考的前辈来回答

如何克服怯场心理?

好评回答
    早点去,心里要有放松的想法,其实高考怎么了?不就是考试么?都考到高考了,大大小小的战斗打过几千几万场了,怕什么?
    还有,考前给自己定位一下,觉得有把握能考上什么学校,毕竟是高考,卷子出的有水平,能看出你究竟有几斤几两肉,但求不出错,正常水平发挥,千万别抱有什么创造奇迹的梦想。
    考前两天只看课本,适当做题。
    考完一科就过去,切毋对答案,相信自己。
    考前不慌不忙,在等待考试的时候肯定有很多高中甚至初中的朋友在同一个考场(如果的话),和他们聊聊天,有助于缓解紧张情绪。
    考试时紧张就先停笔,只看题,深呼吸,很快就好了,这样能事半功倍,别怕时间问题。
    相信自己能搞定,高考而以,小菜一碟!
    OK啦!
    祝考上好学校!

    东***

其他答案

  • 那个。。。。我没怯场哦。。。。光顾着做题了。。。
    我想。。。你只要想着答题。。。应该就可以了吧。。。

    乐***

  • 不要想怯场什么的,你面前只是一张有几道题目的纸而已,你应该有蔑视一切的态度.

    风***

  • 我也怯场啦,不过也挺过来啦,不用怕自己会怯场,怯场不代表会怎样啊!承认自己怯场又没什么!因为我怕别人也怕啊!呵呵,抱着这种想法我反而比平常考的好诶!个人经验,第一科很重要,只要语文安安心心地做完,以后的几科手就不会抖了。你也就不会怕了。呵呵,祝好运啦!你能行的.

    洛***

  • 你怯场的话别人也好不到哪里啊,对吗?怯场是很正常的,除非是对高考不在乎的人才不会怯场。
    很重要的一点,考试的时候自己做自己的,别去看别人做到哪了,容易影响情绪。

    我***

  • 不要给自己压力,要“轻装”上阵,刚做考场上可能都会紧张,闭上眼睛,深呼吸放松一下,告诉自己“我能行”

    a***

  • 这个问题可是老生常谈也~基本上都是深呼吸啊~~放松啊~之类~的

    A***