厦门有哪些大规模的企业在岛内?

生产哪些商品?

好评回答
    上规模,要按多少产值才算上规模呢,我以十亿元计算吧,现在岛内这种企业还有厦华,生产彩电;联想,生产手机;戴尔,生产电脑;ABB,生产高中低压电器;夏新,主要是手机,还有其他数码产品;还有建发,有包括制药,物流,房产等多主面;厦门卷烟厂,生产什么就不用说了'群鑫,生产运动器材;还有挺多,就不一一列举了.还有一点,上面的不少公司,岛内和岛外都有工厂公司

    天***

其他答案

  • 厦华//夏新//联想//戴尔//太古//柯达//ABB

    x***

  • 厦华,生产彩电;夏新,生产手机笔记本电脑DVD;联想,生产手机电脑;戴尔,组装电脑;唯开,生产VK手机;万利达,生产DVD音响设备;ABB,生产低压电器开关;厦工,推土机铲车;林德叉车,生产叉车;三达膜生产膜;可口可乐,银鹭,惠尔康,生产饮料食品;FUN、黑骑、黎姿生产服装;建发、国贸、明发都搞房地产和其它产业……

    1***