爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

穿耳洞要注意些什么?

我今年22岁,AB型血,以前从没穿过耳洞,我母亲以前穿过,可是肿得很厉害,刚刚把耳环拿下去就长合了,不知道这种情况会不会遗传。另外,刚穿耳洞的一段时间会不会影响学习,如果会,大约要多长时间。谢谢。
安*** | 2006-05-01 18:17:59

好评回答

千*** |2006-05-13 11:25:42 53 4 评论
    首先你放轻松点哈!
    我最开始打的时候也跟你差不多的心态!
   1、不会遗传的!
   2、注意卫生:切记不要用手摸,就算是痒也不要摸!
   3、定时用酒精擦拭消毒!
   4、打过的前三天清毒频率高一点点。一般一天用四五次,二天过后,耳朵开始痊合,会有些痒,用酒精擦就好了,而且在擦拭后转动下耳针。以免长合了!
   5、一般来说,七天之后就可以基本痊合了!
当然你...

查看全部>>

首先你放轻松点哈!
    我最开始打的时候也跟你差不多的心态!
   1、不会遗传的!
   2、注意卫生:切记不要用手摸,就算是痒也不要摸!
   3、定时用酒精擦拭消毒!
   4、打过的前三天清毒频率高一点点。一般一天用四五次,二天过后,耳朵开始痊合,会有些痒,用酒精擦就好了,而且在擦拭后转动下耳针。以免长合了!
   5、一般来说,七天之后就可以基本痊合了!
当然你自己要注意呃。在脱衣服或者洗 脸干嘛的,不要碰到,切记不要碰到水了!
  注意到以上几问题,你的耳朵就可以好好的就有个小洞洞了,我就是这样的,一点问题都没有!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 确定你自己不是瘢痕体质首先否则回在耳朵后面张一个小肉疙瘩
    a*** | 2006-05-02 20:01:21 19 13 评论
    0/300
  • 最好选在秋冬季打耳洞 春夏季比较容易感染

*^^*祝你好运
    岸*** | 2006-05-02 16:40:56 15 12 评论
    0/300
  • 我昨天刚打的,有点痛,不会一会就好了。要三天不能洗澡。年纪不是问题。还有就是打完注意保护啦,现在这个季节很试合。因为三月份有可能过敏。
    c*** | 2006-05-02 09:30:28 33 9 评论
    0/300
  • 应该没有遗传的吧 穿的时候注意无菌操作 防止感染 保持耳洞的清洁卫生 一般情况下化脓不会 红肿多少有一点 一般不会影响学习 关键是你自己要保护创面 
    小*** | 2006-05-01 20:02:27 31 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部