有没有人知道计算机等级的考试

我想知道计算机等级考试一级有必要考吗?
二级又是要考些什么呢!

好评回答
     二级:考核计算机基础知识和使用一种高级计算机语言编写程序以及上机调试的基本技能。考试科目:QBASIC、C、FoxBASE+、Visual Basic、Visual FoxPro。
    如果你要考就考二级以上的,最好是三级或三级以上,并且考试没有规定考生必须通过第一(二、三)级才能报考第二(三、四)级,考生可根据自己的实际情况选考不同的等级,但一次考试只能报考一个等级。考生一次考试只能在一个考点报名。
    如果只为拿一个本就考QBASIC,它简单通过可能性大,如果你的基础好,并且想拿出的本有份量建议才C,并且C对你今后的学习是一个基础.考虑好了呀.

    腊***

其他答案

  • 如果你用计算机仅仅只是做一些文字工作,只用一些办公软件的话,就去考一级就够了;
    如果你想自己编写一些小程序的话,那就考二级吧!
    二级分几种语言:VB、VF、C++
    如果一点编程的基础都没有的话,建议考VB。因为VB比较容易,而且市面上、网络上的资料比较多!
    现在部分高校计算机专业刚入学时也是先学VB的,然后才是C语言,C++,VC++,JAVA 等。

    e***

  • 对于学计算机专业的来讲.考一级不算什么..份量也不大..
    二级.有几个种类.分有VB VF C++...等....

    U***

  • 一级没有必要,要考就考二级以上的.

    1***