怎么样学习物理的初中电学知识呢

电学好像很难啊,有没有好的学习方法

好评回答
    首先必须对公式掌握熟练,其次在做题时要好好分析,例如:遇到比较复杂的电路图,可以做等效电路,把原图画成基本的并联或串联的复合电路,这样就可以较清晰得分析电流走向和各用电器的状况。再有,要牢记串、并联电路中电流、电压、电阻的关系。对于黑箱问题,我们可以大胆假设,然后小心求证。我是一个高二年学生,知道初中的电学是根难啃的骨头,但是初中的基础打好了,到高中就会轻松一些了。希望我的这一点经验能对你有所帮助咯~~

    小***

其他答案

  • 所谓的初中物理是幼儿园水平,公式简单,记住电路图画法就行。

    成***

  • 初中物理本身是相对比较简单的,我说的是为了考试的学习.
    但是要真正理解电的本质,电的特性却并不容易,这即使在上完了高中后仍然会有这个感觉.这是正常的,电学本身是一门发展比较晚的学科,具有很高的抽象性.
    所以要学好初中物理,主要还是得靠记公式,适当多做一些题,做做实验,对一些不好理解的东西建议不必理会,记住就行!

    犍***

  • 根据我的经验,应该先学好基础,再多做点题,想明白过程,你就会了。

    y***

  • 想象  成宏观的  水
        总分总的分析电路方法

    我 是有这个方法拿物理奖的

    a***

  • 初中物理是非常简单的,无非是电流、电压、电阻的关系,而且公式非常简单,做题时只要认真就可以,不用怕什么,认真做卷子,中考一点问题没有

    l***

  • 如果单纯的认为是学习电的话会发觉不好学
    你可以把电流比喻水流
    开关比喻阀门
    电灯电器比喻为水龙头(电被用掉如水被用掉)
    想简单点就会发现电学是很简单的,而且很有意思的

    冬***

  • 初中电学很简单的,只要掌握了书本里的基础知识,比如几个电学的公式,几种典型的电路,测量方法,还有实验特别重要,之后自己再扩展一下就没什么了

    阿***