我很着急!怎样才能学好电学?

学了电学后,对本来就不怎么感兴趣的物理更烦了,我很担心成绩,所以也很着急,苦恼,我该怎么办??快帮帮我!

好评回答
      在初中,我觉得不管是力学还是电学,都没一点难度。跟高中相比,那就是幼稚园的问题,事实上,你们没有太多接触物理,初中物理没有涉及到矢量运算,所以很多问题很多现象,教材中没有解释,比如说,你们学力学,可你们是否想过运动和力有什么关系,为什么物体会运动呢,它的动因是是什么。
      在初中电学和力学是完全分离的,不存在联系,所以你不要担心基础的问题,基本上你只要听好课,做好练习,特别要注意电学的几个重要实验,很几个很重要的定律,只要掌握了这些定律,你做电学的练习就得心应手了,中考就没问题了
     而在高中,力学是研究物理学科的基础,你要继续学习不管是热学或电学都是离不开它的,所以我建议你在初中还是多学好力学,练好对物体进行受力分析。这点很重要,十分重要。
      最后你要有信心,要知道你们的学习是简单的,高中的物理题目难度可以把人逼得跳楼。你总不会吧

其他答案

  •   如果初中阶段刚接触电学的话,情况没你想的那么复杂,你也不用着急。
    其实呢办法很简单,如果智商没有问题的话找1—3本分类性较强的参考书赶快做,一定要做透,电学方面的题目虽然很多,不过题型还是比较固定,一般做了2本书,见到的题基本就都是和做过的题相类似了。
      还要注意电学和光学,热学的联系。不要等哦,从接触电学到中考并没有太长的时间。 问题是很多人懒,不爱做题,比如我^_^,我初二的物理才50多分(100满),中考的理化综合是148(150满)就是因为狂做题,这东西回头看是很简单的,赶快吧,别犹豫了,对自己要有信心! 为你加油哦! 从力学到电学,从学习方法上还是知识内容上都有一个较大的改变。
      所以,对学习的人来讲既是一次机会,又是一次挑战。我认为要学好电学,首先要学会类比,和联想,把书本上的知识与实常生活在的现象去比较;其次,要立足基础,先从一个公式,一个定律的应用入手,学会最基本的题目,不要好好高鹜远,。然后才能学习如何把各个知识点去联系起来。
      学任何知识理解是关键,但在你还不理解的时候,你能够做的只有死记硬背。然后才能慢慢的去本会 其实电看起来似乎很难想象的,因为人的思维往往很难想象一种无形的能量,所以我在学的时候就把他当水来看,水压当电压看,水流当电流看,电阻我就当作是粗管子。
      水流推动水车转,就当是推动电动机转,电灯也当作是水利发电站,水量大了他就转得快,电灯也就亮了,水太多电站吃不消就会被损坏,不够就推不动。这样想象起来就很有趣了。自然就好认识他了。 哈哈,不失为一种好方法吧, 谨供参考 个人理解。

    秘***

  • 从力学到电学,从学习方法上还是知识内容上都有一个较大的改变。所以,对学习的人来讲既是一次机会,又是一次挑战。我认为要学好电学,首先要学会类比,和联想,把书本上的知识与实常生活在的现象去比较;其次,要立足基础,先从一个公式,一个定律的应用入手,学会最基本的题目,不要好好高鹜远,。然后才能学习如何把各个知识点去联系起来。学任何知识理解是关键,但在你还不理解的时候,你能够做的只有死记硬背。然后才能慢慢的去本会

    三***

  • 其实电学我也认为很难学,但只要把老师的思路跟上了,自己也就觉得有意思了。

    w***

  • 其实电看起来似乎很难想象的,因为人的思维往往很难想象一种无形的能量,所以我在学的时候就把他当水来看,水压当电压看,水流当电流看,电阻我就当作是粗管子.水流推动水车转,就当是推动电动机转,电灯也当作是水利发电站,水量大了他就转得快,电灯也就亮了,水太多电站吃不消就会被损坏,不够就推不动.这样想象起来就很有趣了.自然就好认识他了.
    哈哈,不失为一种好方法吧,
    谨供参考
    个人理解

    我***

  • 电学没有那么难的
    题做多了就会找到很多技巧的~

    水***

  • 其实物理电学不是很难,我原来很不爱学,再后来作电路实验时找到了兴趣,你不妨也试试

    p***

  • 如果初中阶段刚接触电学的话,情况没你想的那么复杂,你也不用着急。
    其实呢办法很简单,如果智商没有问题的话找1—3本分类性较强的参考书赶快做,一定要做透,电学方面的题目虽然很多,不过题型还是比较固定,一般做了2本书,见到的题基本就都是和做过的题相类似了。还要注意电学和光学,热学的联系。不要等哦,从接触电学到中考并没有太长的时间。
    问题是很多人懒,不爱做题,比如我^_^,我初二的物理才50多分(100满),中考的理化综合是148(150满)就是因为狂做题,这东西回头看是很简单的,赶快吧,别犹豫了,对自己要有信心!
    为你加油哦!

    I***

  • 我是学电的,对什么都要有爱好;+努力=极各,学什么都有方式和方法,为什么有的同学下功夫了没考满意了呢,方法不对,不要被动学,会起反感的,学电要有一定的发明制造这种兴趣,不然越学越不进去,找找电子方面感兴趣的。

    李***