真与假、假与真

你说,世界上,是真的能战胜假的吗?还是假的比真的好?真与假的市场各占多大比重,

好评回答
    我看各有一半吧,有时真不如假而有是假不如真,要看用在那边的.比如你在外边鬼混回来骗你老婆是去谈业务,那你老婆就不生气.反之说去鬼混她不把你的脑袋瓜敲粹才怪了.另外你如果拿张假钞票去买东西不被人带到公安局审讯拘留才怪了,而你是那真钱去买谁都不会拦你.呵呵.这就是假不如真而真还不能假,有是还真不如假而假还不能真.只要是用平常心对待平常事,假也真,真亦假.

    不***

其他答案

  •   首先是因为真的已经做的很好的,才会有假的。而真的成功了是拼他的产品文化,品牌优势,技术含量。但是在这一点上,中国人并不是很明白,而是把品牌当成一种显富工具,这就是中国人的小农意识,没办法我也是中国人,我也有很多假名牌,但是后来我觉得假的并不是一点都不好,也有假的是很注重品质的,靠真的市场份额积累原始资金,开创自己的品牌,但是却发现现在的很多消费心态已经被原来的那些品牌所占据,自己品牌还是再风雨之中动摇,所以后来中国知道了品牌的价值,开始创造自己的实力品牌,但是市场早以定性,品牌再市场上的地位很难起步,于是又去做假货,但是是为了毁掉自己的绑脚石,慢慢品质开始下降。
      但是,随着人民的生活水平的提高,品牌再也不是遥不可及,所以假货又要注重品质。所以假货就在这个好好坏怀的品质下,扰乱市场。但是又是真货更提高技术水平的动力。随意他们是市场的产物,无论谁战胜谁,受益的都是咱们消费者。这正好验证了市场永恒的话题--没有竞争就没有进步,不知道你看到这儿你希望哪方会赢。
      至于市场份额也是一个循环变化的过程。只有中国人慢慢理解品牌的意思和注重知识产权的那天起,也许假货会在市场中的份额慢慢下降,但是绝对不会退出市场,因为他还是那些无奸不商的商家的有力武器。

    k***