除权后股价下跌,该如何理解?一定会下跌吗?

四川长虹,除权后下跌。

全部答案

  • 上面讲的计算方法不对,应该是除权后的价格乘上1.3后的价格是否后前面的价格的差.还要根据整个大势,来决定的

    y***

  • 一般地说,股票除权后股价都会下跌。
    1)股票除权后,因股本增加引起每股资产,收益,资本公积金,权益等摊薄,在股价上的体现就是“下跌”,不过并没有对你的总成本造成影响。因此,股市术语称:“除权缺口”。
    2)因为有“股票除权后上市的当日不设涨跌幅限制”的规定,也不排除不跌的可能。
    3)计算方法:除权后形成的基本除权缺口应当是与分红比例一致。如:按10:3转送股,则除权开盘股价要比股权登记日收盘价下跌30%。
    4)按上例,如果下跌幅度小于30%,则称“填权”;大于30%则称“贴权权”。填权-自然是赚钱,贴权-就要赔钱了。

    其***