什么叫除权?股改?

除权是什么?为什么股票除权后会大跌?
一只股票为什么要除权?什么时候除权,是人为操作,还是到一个阶段必定经历的?
股改是什么东西?

好评回答
      什么叫除权?什么是除权?
    股票除权当天,股价何以“大跌”?
      一些股民在不了解除权除息有关知识的情况下,对股价除权当天的“大跌”感到吃惊,这是认识上的误区,这种认识误区大多发生在新股民当中。什么叫除权
      上市公司分红送股必须要以某一天为界定日,以规定哪些股东可以参加分红,那一天就是股权登记日,在这一天仍持有该公司股票的所有股东可以参加分红,这部分股东名册由登记公司统计在册,在固定的时间内,所送红股自动划到股东账上。
       -(股票除权)股权登记日后的第二天再买入该公司股票的股东已不能享受公司分红,具体表现在股票价格变动上,除权日当天即会产生一个除权价,这个价格相对于前一日(股权登记日)虽然明显降低了,但这并非股价下跌,并不意味着在除权日之前买入股票的股东因此而有损失,相对于除权后“低价位”买入股票但无权分享红利的股东而言,在“高价位”买入但有权分享红利的股东,二者利益、机会是均等的,后者并无何“损失”。
       例如:    某股10送3股,股权登记日当天股民甲以收市价10元,买进1000股共花本金10000元(不含手续费、印花税),第二天该股除权,除权价为7。69元,此时股民甲股票由原来的1000股变为1300股,以除权价计算,其本金仍为10000元,并没有损失。
       是股权分置改革,不是股权分治改革。 股改是让原来不能流通的国有股,法人股变成流通股,实现同股同权同价,至于减持或增持那都是大股东的事了。

    1***

其他答案

  • 送股送权送红利时,在股权登记当天都会除权的
    比如:10送2,除权后股价理论值=股价/1.2
    股改是非流通股(法人股和国家股)在特定条件下可以流通
    股改之前几呼每家上市公司都有非流通股,这部分股票是不可以在
    股市上买卖的.就是在流通股得到非流通股的补尝后使非流通股在
    股市中可自由买卖
    除权大跌:是因为得到红股后,股票数量增加了
    比如:10送2  原来你有10股,现在变成了12股
    如股价原来是10元,除权价=10元/12=8.33
    股价下跌16.67%,你还是没亏钱的

    w***

  • 先说含息、含权指上市公司用现金分红尚未实施称含息;含权指上市公司送赠红股或配股尚未实施称含权这两个概念。由股东大会决定分红或派息;由股东大会决定送股或配股或转赠等方式,过程一股包括1,确定股权登记曰核定股东配股、送股、分红派息的资格2,是配股缴配股款。除权:股票含权最后一日的收盘价减去含权差价即为除权。除权价:除权、除息当曰会出现一个与除权前不同的除权价,在股票名称左边加XR为当曰除权。
    除权后股价是上涨还是下跌与填权、贴权有关,除权的股票原来的庄家或新的庄家来填权股价为逐步上升。股价除权后没有填权股价会一路下滑叫贴权,讲得透明点该庄家除权后抽薪投资别区股价就会大跌。
    关于股改由非流通股转为通流股叫股改。

    g***

  •   关于除权:
    1、什么是股权登记日、除权除息日
    上市公司的股份每日在交易市场上流通,上市公司在送股、派息或配股的时候,需要定出某一天,界定哪些股东可以参加分红或参与配股,定出的这一天就是股权登记日。也就是说,在股权登记日这一天仍持有或买进该公司的股票的投资者,可以享有此次分红或参与此次配股。
      这部分股东名册由证券登记公司统计在案,届时将所应送的红股、现金红利或者配股权划到这部分股东的帐上。 所以,如果投资者想得到一家上市公司的分红、配股权,就必须弄请这家公司的股权登记日在哪一天,否则就会失去分红、配股的机会。 股权登记日后的第一天就是除权日或除息日,这一天或以后购入该公司股票的股东,不再享有该公司此次分红配股。
       2、什么是含权、含息股、填权和贴权 上市公司在宣布董事会、股东大会的分红、配股方案后,尚未正式进行分红、配股工作,股票未完成除权、除息前就称为“含权”、“含息”股票。 股票在除权后交易,交易市价高于除权价,取得分红或配股者得到市场差价而获利,为填权。
      交易市价低于除权价,取得分红、配股者没有得到市场差价,造成浮亏,则为贴权。 3、除权、除息价怎样计算 上市公司进行分红、配股后,除去可享有分红、配股权利,在除权、除息日这一天会产生一个除权价或除息价,除权或除息价是在股权登记这一天收盘价基础上产生的,计算办法具体如下: 除息价的计算办法为: 除息价=股权登记日收盘价-每股所派现金。
       除权价计算分为送股除权和配股除权。 送股除权计算办法为:送股除权价=股权登记日收盘价÷(1+送股比例) 配股除权价计算方法为:配股除权价=(股权登记日收盘价+配股价×配股比例)÷(1+配股比例) 有分红、派息、配股的除权价计算方法为:除权价=(收盘价+配股比例×配股价-每股所派现金)÷(1+送股比例+配股比例) 注:除权、除息价均由交易所在除权日当天公布。

    海***

  •   除权,顾名思义就是除去权利。股票是上市公司的资产式凭证,买了某个公司的股票,就成为了公司的股东。就有权利分享公司的利润或其它权利,当然公司利润分配是由董事会和股东大会决议的,一般小股东是决定不了的。在中国,上市公司进行利润分配有派发红利、送红股、配股、权证、可转换债券和公积金转增股本等形式。
      当上市公司有了利润分配方案时,由于股票的流动性强,每天的股东都不确定。因此就必须确定某一天为分配基准日,这一天就叫股权登记日,即股东享受分配权利的基准日。 这一天持有者享有分配权,次日即除权日持有者就没有分配权。为了衔接这二天的股价,就有了除权的概念,除权价=(股权登记日的收盘价-每股应分的现金红利+配股率×配股价)÷(1+每股送转股率+每股配股率)。
      除权表面上价格下跌了,实际上股权登记日收盘时买的股票与除权日除权价买的股票是一样的。 股改是让原来不能流通的国有股,法人股变成流通股,实现同股同权。原不流通股为此需要向流通股东一定的补偿,即对价。 。

    t***

  • 除权是什么?
    答:当上市公司向股东送红股时,就要对股票进行除权
        除权价=(股权登记日的收盘价-每股应分的现金红利+配股率×配股价)÷(1+每股送股率+每股配股率)
    为什么股票除权后会大跌?
    答:这只是表明上的,实质上是没有的````不要担心```
    一只股票为什么要除权?
    答:因为上市公司要向股东送红股,所以就会出现除权。
    什么时候除权,是人为操作,还是到一个阶段必定经历的?
    答:什么时候除权,具体时间未定。   不是人为操作的。是一个阶段必然经历的。
    股改是什么东西?
    答:是国有股 股权分置改革

    1***