历史选择题

至迟从唐代起,陶瓷开始大量出口,陶器取代丝绸成为中华文明新的象征。这标志着我国制瓷技术日益成熟,并为制瓷业开辟了广阔前景的历史现象是
A 金银错技术的发明  B 白瓷的产生
C 唐三彩的出现      D 双色套印技术的传播

好评回答
    选 C
    东汉时期,技术趋于成熟,多为青瓷,胎质细腻坚硬。白釉萌芽于南北朝,发展于隋朝,到了唐,河北内丘县刑窑的白瓷,已经发展为青、白两大瓷系主流,这一时期瓷器的制作技术艺术高度发达,享誉中外,如唐三彩。宋代是我国瓷业发展史上的一个重要阶段,无论是胎质,釉料,还是工艺方面都有新的提高,利用火焰性质和温度高低不同,所成的釉呈现出各种不同的颜色,五光十色,光彩夺目。名窑不断涌现(如五大名窑:汝、定、钧、官、哥)。明清时期,较前代又有了较大的进步,一方面表现为白釉质量提高;另一方面彩釉的出现,由青花瓷、彩瓷、进而出现了珐琅彩。古代中国瓷器是炎黄子孙对世界文明做出的又一伟大贡献。
    白瓷是明代出现的

    快***

其他答案

  • 选B,好好背书吧。魏晋南北朝的经济。

    大***

  • A.由高三课本第一章可得到一模一样的内容

    1***

  • 我认为答案没有错,它是用于装饰的,所以可以扩大销售量,这样才能远销海外和国内,人们喜欢它,才有人买么,为什么喜欢它啊?因为它好看 啊.

    无***

  • C

    1***

  • 金银错技术只是应用于青铜器,使其更为美观.这是老教材里的内容.你看的答案错了,本题的正确答案应选B,相信我绝对没错.

    无***

  • 我也觉得选C

  • 应该选
    CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
    因为它的确是标志着唐三彩

    天***

  • 选  C
    东汉时期,技术趋于成熟,多为青瓷,胎质细腻坚硬。白釉萌芽于南北朝,发展于隋朝,到了唐,河北内丘县刑窑的白瓷,已经发展为青、白两大瓷系主流,这一时期瓷器的制作技术艺术高度发达,享誉中外,如唐三彩。宋代是我国瓷业发展史上的一个重要阶段,无论是胎质,釉料,还是工艺方面都有新的提高,利用火焰性质和温度高低不同,所成的釉呈现出各种不同的颜色,五光十色,光彩夺目。名窑不断涌现(如五大名窑:汝、定、钧、官、哥)。明清时期,较前代又有了较大的进步,一方面表现为白釉质量提高;另一方面彩釉的出现,由青花瓷、彩瓷、进而出现了珐琅彩。古代中国瓷器是炎黄子孙对世界文明做出的又一伟大贡献。
    白瓷是明代出现的

    天***