螺纹分类有疑问?

我最近比较糊涂,学习螺纹,一会看到英制螺纹,一会又是管螺纹。请教大家什么是英制螺纹,他的标注方法是什么呀

好评回答
    一般螺纹分类:三角形、矩形、梯形、锯齿形、圆形五种。
    三角形螺纹分:公制及英制二类,一般用公制螺纹,其牙形角为60度;英制螺纹一般用于管螺纹,还有原来是英制螺纹的配件,其牙形角为55度。公制螺纹按螺距又分粗牙、细牙二种。
    表示方法;1)公制螺纹用(M)来表示。例如:24毫米直径的粗牙螺纹用M24-2来表示,(-2)指2级螺纹精度。   24毫米直径的细牙螺纹用
    M24*2-2来表示,(*2)指螺距=2,(-2)螺纹精度为2级。
          2) 英制螺纹用直径表示,例如直是1/4英寸的螺纹表示为1/4”
    1/4”就是1英寸20牙。
         3)管螺纹:圆柱管螺纹G3/4”-2左,G3/4是直径,2是精度,左表示是左旋(右旋不标);圆锥管螺纹的话用ZG3/4”来表示;布锥管螺纹的话用Z3/4”来表示。

    齐***

其他答案

  •   ZG是锥管的汉语拼音第一个字母。就是锥管螺纹的意思。3/4是四分之三英寸。是指管子的内径是3/4英寸。
    准确的来讲它的内径是19。05毫米,但这是老标准,现在已经不用了。现在的国标规定ZG3/4″螺纹内径是20毫米。
    它的表示方法应该是:ZG3/4″。
      其中(″)是英寸的代表符号。 一英寸等于25。4毫米。一英寸等于8应分。3/4的来历是6/8=3/4。俗称6分。 同样ZG1/2″螺纹的管子内径≈15毫米。俗称4分。 ZG1″螺纹的管子内径≈25毫米。俗称1寸。 ZG11/2″螺纹的管子内径≈32毫米。
      俗称1寸半。。。。。。。 锥管螺纹只用于液压系统连接;而管螺纹G3/4″只用于水管连接。锥管螺纹与管螺纹极为相似,区别只在锥度上。 公制螺纹:是以毫米为单位,表示方法是M加直径*螺距如:M4*0。5、M5*0。6、M6*0。8、M8*1、M10*1。
      5等。在日常称呼中简称M4、M5、M6、M8、M10等。 。

    小***