贷款利率升了,存款会变吗???

贷款利率上调是不是意味着不久存款利率也会变动,对债市影响会有多大呢?大家说说

好评回答
    如果不是外汇大量涌入搏取人民币升值的收益,我国早就该跟着美欧升息了。
    单方面提高贷款利率也算是收紧银根、抑制投资冲动的一项举措吧,但是对债市的影响好象不大。

    1***

其他答案

  • 第一季度的贷款增幅看起来多,实际对于中国经济并不显多。
    一是年初的目标原本就偏紧,二是如果考虑到中国的实际经济总量更是偏紧。
    中国的问题都是结构的问题,总量上一刀切,会出问题的。

    南***

  • 本来存款利率就不保底,贷款利率就不封顶。
    没影响对债市。

    问***

  • 银行资金还将允许投资海外金融产品,在一卫视台下的游动字幕看到的。

    a***

  • 可能会有影响,债市应当看跌,后发的国债,其他债券利率应当跟着上调.昨天前天债市的反弹,是掩护机构出逃,机构的信息要快于平民百姓,上星期我说过央行可能会收紧银根,当时债市天天下跌,上个星期给机构出逃做了准备,特别是还有一篇文章胡说建行要降低存款利率,都是有配合的,决不是巧合!
    补充:因为早上匆忙中出错,存款利率被忘记说了,我看暂时还不会动,要看CPI,以及二季度后两月的流动性是否还是在泛滥,如果物价走高,百姓受不了,则会取消利息税或是提高利息.

    漫***

  • 贷款利率上调是抑制投资冲动的举措,对债市、股市应有不同的影响。

    m***