送韩国人什么东西好

我公司来了几个韩国客人,明天要回国了,老板送点礼品,不知送什么好????????

好评回答
     韩国人用双手接礼物,但不会当着客人的面打开。不宜送外国香烟给韩国友人。酒是送韩国男人最好的礼品,但不能送酒给妇女,除非你说清楚这酒是送给她丈夫的。在赠送韩国人礼品时应注意,韩国男性多喜欢名牌纺织品、领带、打火机、电动剃须刀等。女性喜欢化妆品、提包、手套、围巾类物品和厨房里用的调料。孩子则喜欢食品。如果送钱,应放在信封内。

    快***

其他答案

  • 买本中国古书或画,好象都挺崇拜中国古代的艺术的

    l***

  • 韩国的水果好象是很贵的,看《浪漫满屋》里面珍姬一看到冰箱里面有水果就像发现了金元宝一样,后来也看到她大老远的捧了个西瓜送给智恩,当时就觉得奇怪,怎么有这么小气的人啊,一个小西瓜也能当礼物送。现在才知道,原来如此啊!

    为***

  •     随着韩剧在中国的热播,许多人都会注意到一个有趣的现象,那就是在韩国,排骨被当作馈赠亲友的一份大礼。即使是富裕人家,也常把吃排骨看得很重,甚至
    有“买了排骨就没钱交保险了”的夸张说法。这种风俗初听起来也许不易理解,但如果在韩国生活一段时间后,你就会明白其中的原因了。
         买一小箱肉要花一千元   在韩国,每年有两个最重要的节日,一是中秋,二是春节。在这两个节日期间,记者会收到韩国朋友送的排骨等肉类食品,其中包括牛排、猪排、里脊肉等等。这些在当地都属于贵重礼物。排骨因为保鲜需要,一般都有特殊的包装,韩国超市还因此形成了一定规模的包装服务。
      比如具有保鲜功能的手提箱、包装袋等,大多颜色鲜艳,外观漂亮。包好排骨通过速递公司送上门后,放几天也不会变质。   在韩国住上一段时间之后,记者发现韩国的肉类价格真是很贵。一般来说,买一小箱肉,至少也要花人民币1000元左右。有人说,“在韩国买10斤高档牛肉的钱在中国可以买一头牛了。
      ”在著名的韩国餐馆———“韩一馆”吃烤肉,一份韩国产牛肉180克,要4万韩元(约合320元人民币)。如果吃的时候想着价格,你肯定会没胃口。   由于韩国主要是山地,农业以家庭经营为主,成本较高,加上政府对农业实行保护政策,市场比较封闭,所以就导致肉类价格居高不下。
      韩国的国产牛肉比进口牛肉还要贵得多,相差约一倍左右,不过人们还是喜欢国产牛肉。这是因为韩国人信奉“身土不二”,认为在这块土地上成长起来的人,就应该吃这块土地上产出的东西。   烤排骨是传统名吃   正因为排骨等肉类食品非常昂贵,烤肉被列入了宴请宾客的重要菜单中。
      在韩国,有许多专门经营烤肉的餐馆,特别是“水原排骨”,更是全国闻名。据称,水原排骨的历史可以追溯到1940年。当时水原是韩国著名的养牛场,一位名叫李贵成的人在那里开了家 “华春屋”饭店,开始经营水原排骨。   后来,炭火烤排骨的名气逐渐传开,成为现在水原市的传统饮食品牌。
      目前在东水原附近和京釜高速公路的入口处,已经出现了30多家“模范店”。据说,周边地区的居民甚至开一个多小时的车特意到水原吃烤排骨。   不是谁都送得起   说到这里,你大概明白韩国人为什么将排骨当大礼了吧。因为价格的原因,韩国普通百姓并非人人都送得起排骨。
      据一份调查显示,送礼的风俗在相当程度上受到韩国经济状况的影响。在经济低迷时,价格低廉的礼物就大受消费者欢迎。去年,现代宅配公司(送货服务的公司)针对预约送货上门服务的顾客进行了问卷调查。结果显示,与上一年相比,43%的人减少了送礼费用。   后来事实也证明,罐头、香皂、洗发水套装礼品等价格相对便宜的生活用品成为礼物的主角,甚至酱油、香油套装礼品也被列入了主要礼品目录。
      相比之下,排骨成为大礼也就是情理之中的事了。 。

    盗***

  • 字画

    s***