独身会遭遇别人异样的眼光吗?

好评回答
    其实这是每个公民的权力,没有什么不好,只不过是人生观的不同而已,当然,在某种程度上,可能老年人会认为不好,毕竟在传统的观念里,婚姻生活才是一个人完整的生活,所以既然你选择了独身,就不要去在乎旁人会说什么,只要自己开心就是了!
    有时侯活得轻松点很难,但只要你对一些世俗的东西看淡了,就会过得更愉悦!
    祝你快乐!

    1***

其他答案

  •      呵呵!我很理解你的心情!其实我跟你一样真的,我连女人都没碰过
    不是没条件也不是没女人,只是有时候真的太理性了,家里人也急,说实话有时候自己也急,也想找一个,但我觉得我的另一半,是我人生的一半,不能太随便,我相信只要自己有能力,有多大能力就能找到多好的女人,时间可以证明一些. 人之所以焦虑就是因为只有人才有时间观念!

    寒***

  • 不会的,一个人活着多自由!

    S***

  • 走自己的路,让别人说去吧

    z***

  • 我也不赞成独身!人生活在社会中不是真空中!独身的人多了会带来社会问题!男人讨不到老婆活难过,也会引起治安问题!一个人来到这个世界上是来享受人生的,是服务于社会的同时享受社会对你服务的。结婚是为了传种接代外还可得到配偶仅是照顾,特别在生病和年老时!夫妻之间有无穷乐趣!哪怕吵吵闹闹也要白头偕老!你若独身年老了谁来照顾你?的确独身是人生的一种无奈!也是人生的一种缺憾!对男人要适应,不要老看不顺眼!也许别人也看不惯你,可他们却能容你!外国有独生主意者,但不合我国国情!不管是谁不要太清高,自己固步自封何必呢!资料表明独身对人寿命也无益!谁不想长寿?不想长寿来这个世界干什么?
        以上一大堆话也许不中听,不过代表我的心!热诚希望你回到花花绿绿的大世界中来!
         独身者不同于普通人,当然有人要另眼相看了!你怕就别独身!不怕也就别问我们了!由你选择!
        我代表男人欢迎你!!

    情***

  • 现在社会这么开化了,应该不会了,独身也是一种生活方式,如果哪一天你独身累了,又选择结婚也是可以的。我单位有很多离异的,独身的,还有36岁才结婚的。呵呵。我目前正打算离婚中。也许会独身不过我还是更愿意找个老公。

    2***

  • 异样的眼光,肯定是有的,这样的日子,肯定不会好过的.但只要自己注意一点.对人家客气一点,礼貌一点,总之,就是做人要客客气气的,也要学会自己保护自己.不要轻易的带人{不管是男人,还是女人}回家.异样的眼光就会对你而变成温柔的眼光了.

    幻***

  • 耍单儿也没什么不好,现在谈个恋爱,结个婚没钱那儿成啊,也许你是还没找到合适的,到时候你提的问题就该是“大街上当众接吻会遭遇别人异样的眼光吗"?

    p***

  • 爱情这东西,宁缺毋滥!!!

    彳***

  • 多少会有的啦。

    星***

  • 一直一个人的生活,在别人眼中,好象是不可能的,他们没有这样过日子,便认为你不可能过得下去,所以他们会想知道你为什么不能和他们一样,这是人的好奇心,你如果心情好就解释一下,如果没心机,就别理他们了!久了就没人问了!

    茵***

  • 目前,在中国的中小城市会的,特别是农村更会遭到别人的非议。可是既然自己想独身,就不要在乎别人怎么看,走自己的路让别人尽情地看去吧!

    t***

  • 中国她属于传统观念的一个国家,也很保守。现在的社会越来越开放,但在开放的同时,每个人的思想也在不停的变化,有的事,不一定每一个人都会接受他的存在,肯定存在着一定的矛盾相冲突的。不过,你可就你个人的问题看,只要你认为有必要这样去做的话,那你也没有必要去在乎其他人的想法。你周围的朋友也会慢慢的接受你的想法的。

    秀***

  • 放松但不放纵,走自己的路,让别人打车去吧!

    无***

  • 在中国,一但年龄大了单身是会遭遇别人异样的眼光的

    h***

  • 也没什么,不用太在意别人的眼光,只要自己感觉幸福就行,其实结婚的人也未必幸福,只不过少有人关注,但真若是闹离婚或者出现红杏出墙、后院起火的情况,那时就更受人关注了。

    青***

  • 那还要看你在什么地方要是落后的思想比较落后的地方那就会被人误解说你有什么原因如果是大一点的城市那就没什么问题了独身也是一种人生活的方式啊其实我也有那个想法的。。

    春***

  • 现在的情况已经是独身,那就好好的过自己的日子,别管别人怎么想。没有人能决定我的心情。
    可我还是希望,如果有好的爱情摆在面前,请不要害怕,该接受就接受。
    祝你幸福。

    小***

  • 会的,但是那又怎么样呢?你独身,大半都是因为你找不到自己令你满意的.开始肯定是有人会说的,但是后来就会赞同你的做法的,因为你一个人,不用每天担心这儿,担心那儿,听奶奶说,女人是因为成家才老的.一个人,我觉得挺好的,一个想干嘛,也不会有他们说的你的那个他令你心烦,而且如果你成家,以后家庭不是很好,你会很后悔结婚的.我们这儿就有好几个没结婚的,以前人们都说她太挑剔,但是现在人们又都说她很潇洒,不用担心啥,自己挣钱自己用,腰都是直的,现在有些甚至带着那么一丝丝羡慕的眼光.

    小***

  • 其实这种感觉都是自己给的
    现在的年代 独身也是很正常的事
    所以自己想怎么生活就怎么过吧  最主要是自己快乐的
    走自己的路  让别人嫉妒去吧 哈哈

    a***

  • 呵呵,老在乎别人的眼光很累的啊,你不觉得吗?
    独身有独身的好,朋友家人不希望你独身也是喂你着想,
    你应该高兴
    如果是陌生人对独身提出异议那应该对他们保持距离哦~
    自己快乐才是最重要的哦~~
    我还不是一样独身那么多年,呵呵

    b***

  • 那要看你身处的环境.如果你处在一个思想比较开放的环境,身边的亲人朋友们都能理解你,你就放胆去单身吧.如果你处在一个思想相对而言不太开放的环境,你就等着别人的舆论吧,但有名人曾讲:让别人说去,走自己的路!
    自己觉得对的,不违法不违反道德的事就放胆去做。同理而言,如果你真的觉得自己喜欢单身,爱自由,就不要在乎别人的眼光。
    PS现在的社会还是满开放滴~
      俺以后也会尝试做单身贵族!

    落***

  • 这样有什么怕的。走自己的路让别人说去吧!

    李***

  •     在国内应该是这样的  就是在北京  上海这种现代城市也是这种情况  不过你好象很在意别人的看法  是家里给你压力了吗?  你既然能选择独身  那我决的你就不是个传统的人  为什么还要在意别人的看发呢?  其实独身有很多好处的  一个人赚钱一个人花啊  什么事都不用愁啊  不用天天作饭洗碗啊 。。。。。。  我也正在考虑中  不过我的女朋友估计不会赞成的  呵呵  积极一点

    y***