收养孩子会被人看不起吗

因妻子不育,现欲收养一女孩,可又怕别人异样的眼光,甚至于被看不起,怕别人会在背后议论和指指点点(这是肯定会有的现象)。另外因这事本人也总感觉自己很自卑,请各位指点 。谢谢

好评回答
    你看,大家都那么理解你们,支持你们,一定要抛开心里的障碍。你做的是件光荣的事,没什么好自卑的!!人类因为感情而聚集在一起,而不是血缘关系。空有血缘关系而没有感情的破碎家庭比比皆是,你比他们强多了!

    狸***

其他答案

  • 不要在意别人是怎么看你们的.主要是你们自己不要总认为是收养来的,而要当自己亲生的一样.否则孩子会痛苦一生的!

    e***

  • 不会

    博***

  • 收养孩子几大难题你应该认真考虑
    1,小孩的教育问题,如果小孩听话学习好还可以,如果小孩调皮,学习成绩差该如何办.
    2,如何处理好当小孩知道自己是被收养时的家庭关系和矛盾.
    3,如何解决邻里关系很多都会因小孩生事问题引发矛盾.

    s***

  • 你不必去想很多,至少是给自己身上减轻压力。
    你如果真的去什么的话就这样想,对自己的感受将是好多的:
    你是由于实际原因不能有孩子,这个是很正常的事情,而且是领养一个女孩子,是帮女孩子父母减轻负担,也是为自己,为国家做拉一见好事。
    你不应该在乎别人怎么看待你领养的那个孩子,孩子在小的时候,对家当然是对父母的依赖性很强的,只要能让她感受到家庭的温暖,父母的爱戴,她将是很快乐的,当然随着年龄的增长,懂的事情也就是越多,就是会去想很多问题,你就直接跟她说出她的生世问题,最好是在她直接问你的时候说清楚,让她对你产生敬意,让她更珍惜这个家庭,最好再找找有关这样组建起来的家庭的成功例子,让她知道你们将也是那样。
    当然要培养信心,自尊,要让她有着坚强的性格。
    让她知道你们一直都是爱着她,呵护着她。
    还有就是希望你们将有一个很美满的家庭,祝你们五一节快乐
    如果有什么需要可以 的

    博***

  • 不会

    玲***

  • 这有什么可看不起的,很正常啊!正常得不能再正常,简直不能够成疑问

    天***

  • 大哥,你自卑什么,上面已经有好多GGJJ说过的话我就不重复了,我觉得如果是我喜欢孩子,而我又因为什么原因没有孩子,我也会想要收养一个孩子的,这很正常,如果别人用不正常的眼光看你,请你不要放在心上,最重要的,你会把收养的那个孩子当做你自己亲生的孩子一样对待,即然你收养了他,那你就对他负责任对吗?你首先要做好这样的思想准备。我可能是废话,但是你大可不必理会别人的眼光。

    a***

  • 收养孩子是光明正大的事,怕什么,好好培养孩子,让她快快成才,让那些多觜多舌者瞧瞧。放心收养吧,祝你幸福!

    横***

  • 很光荣,我觉得这是一种伟大的行为.
    很多人遇到这种情况的时候,选择了离婚,但是你没有.
    虽然现在我还是一个在校生,我想以后我遇到同样的问题时,一定会向你看齐的.

    秦***

  • 如果条件可行的话就搬家,换环境对你们和小孩都好

    爱***

  • 为什么要看别人的脸色行事哪,你的顾虑太多了,这不仅不该说三到四,更应该得到大家的尊重。放心的去收养,你会和所有家庭一样幸福的,祝你全家开心愉快!

    快***

  • 不会的,像养育自己生的孩子一样,养育别人生的孩子,这是令人敬重的行为。只要真的视如己出,孩子长大后就是自己的孩子。

    k***

  • 我来说两句,说实话,我就是我妈妈收养的。小时候很多事情我都不敢和妈妈说,他们对我很好我就忍住了,其实被收养的孩子是很苦的,你保证他衣食无忧但你不可能时时陪在他的身边保证他不受人嘲笑和欺负。这是我的经历到现在还有很多事情在我的心里留下阴影。

    飞***

  • 付出你们的爱,收获因付出而得到的快乐!可能是你的原因,何必管别人的议论呢?!勇敢的爱吧,你将得到更多人的支持,预祝你们一家三口幸福、快乐!

    阿***

  •  你很伟大,你做了好事人们怎么会说你呢?你即是一个好丈夫也是一个有爱心的好男人.
    祝你们一家幸福

    一***

  • 别人的话不要太在意,那不是自家人,不用去想他们的想法怎么样,重要的是你们一家人过得开心,过得快乐就行了。开心了,快乐了那别人的话就无所谓了啊。你说对嘛??

    心***

  • 收养孩子事小,不解决心理自卑问题事大。
    你们夫妇俩态度如此不正,拿什么来教育养子?让养子跟你们一起自卑?
    你们自己态度就不端正!
    这样的人根本不配有孩子。
    我看不起你,不是因为你妻子不育,而是你竟然因为你妻子不育而自卑!竟然因为要帮助一个孤儿而自卑!
    有看不起你们的人,首先就是因为有你们这些首先看不起自己的人!

    安***

  • 收养孩子你就不应该自卑,你应该的高兴才对,因为这样你做了一件好事,首先你为社会减轻了一定的负担,而你呢,却了却了想要孩子的想法,一举两得的事情你为什么还要自卑呢?
    走自己的路,让别人去说吧!!

    j***

  • 不会的

    老***

  • 我只想和你说一句话,想那么多干什么呢?你爱孩子,希望有一个孩子,是很正常的事情,支持你们,走自己的路吧!

    c***

  • 没有什么的,要走自己的路让别人去说吧!其实我很赞同你的做法,

    U***

  •     我觉得这是伟大的事,
      不瞒你说,前几日零晨两点钟,我男朋友出去吃饭回来,经过某汽车站门口时发现了一个被弃女婴,他就打电话回来问我怎么办,而我们的现实状况真的没有那么大的能力。他回来后,和我讲那女婴生得白白的,眉毛弯弯的,两三个月的样子,她在小花被里睡得?和反蠛沟模共幌米约阂驯桓改敢牌K肀呋狗抛潘男∫路鸵恍┠谭壑嗟亩鳌L幕拔艺娴脑僖舶崔嗖蛔。
      杀枷侣ィㄎ揖妥≡谀瞧嫡靖浇?上颐挥锌吹侥强闪暮⒆樱员叩娜怂稻彀阉屯露毫耍峭砦液湍杏讯季镁貌荒苋胨还肿约好挥心芰θケ;つ呛⒆印?   我有一个在孤儿院长大的朋友,他结婚后,到孤儿院领养了一个男孩,他妻子很支持他,说将来有条件的话还会再去领养一个呢?人家可还是完全能够自己生一个的。
         我支持你们的选择!!说不定我将来也会去领养呢,因为我男朋友也是一个很有爱心的人。说三道四的人可能会有,但我希望你不要在乎那些狭隘的人的闲言碎语。 。

    小***

  • 我家邻居也收养了一个小女孩,并没有指指点点的现象,反而被其他的邻居宠坏了!!
    当然,那也要看邻里之间的关系.不过,你没有必要太在意,毕竟,指指点点只会是个别现象,再说,现在不孕不育的人也不在少数,领养小孩的也特别多,还可以让世界上少一个孤儿,也是一件好事,不是吗!!
    不要自卑啊,如果你自己都认为领养是自卑的,那要怎么样才能让这个要被你领养的小女孩融入你的家庭呢?!!
    祝你们一家幸福!!!

    S***

  • 自己愿意干什么就干什么,管那么多干嘛

    百***

  • 做个好妈妈,你会更幸福.因为你比亲生母亲更伟大.(刚没看准题,应该是个好爸爸,妈妈去领养就应验我前面的话.)况且那是你们的隐私,你不说谁知道你们的身体健康状况呢.快点去领养吧!记得也给我发张照片噢! 我支持你们....好爸爸好妈妈.一个高中的女孩

    a***

  • 我很理解你现在得困惑,毕竟是在有着悠久历史的中国,毕竟有很多人关心别人得事剩过关心自己!但是我觉得你现在的问题并不是你所面对的压力,而是你所要承担的责任,当一个弱小的生命交给你的时候,你油然而生的爱是不可抗拒的——如果你是一个善良的人。那时侯你就可以勇敢地面对所有的舆论——因为你是爸爸!!!

    z***

  • 这是爱心的伸展.支持你.

    布***

  • 何必在乎别人的看法,这个世界这么大,总不可能做到让所有的人满意!坚持自己的意见,走自己要走的路。

    夜***

  • 不会的,我的身边有好几个收养孩子的,而且都是收养的小月娃娃,看到他们对孩子这么好我们敬佩还来不及呢,怎么还会被人看不起呢?放心吧,不会的,不会的。

    逍***

  • 我觉得这样很好啊,没人会说什么的
    是你自己想多了,我有个亲戚家也是结婚多年
    未育,领养了一个女婴,两人爱若珍宝,
    现在那个小女孩长得漂亮可爱,还冰雪聪明
    大家简直喜欢得不得了,都夸他们福气好
    他们的家庭因为有了这个女孩而更幸福美满
    我希望你能丢开心理包袱,否则你即使领养
    了一个孩子也不容易让你自己快乐,重要的是
    做人家的爸爸要全心的爱自己的孩子,让她过的快乐幸福
    是不是自己生的并不是很重要,养育之恩大于生育之恩嘛
    现在我们身边领养孩子的夫妇有很多,只要好好的教育,
    爱护孩子,您的家庭一样会开出幸福之花
    祝福你

    飞***

  • 不会的吧,起码就从我个人的观念上来说,就不存在!

    w***

  • 我很赞成你们夫妻两很有爱心,人家说养的功劳大于天,小孩是自己养大的,以后比较贴心,可以想好,如果不想让小孩知道就不要让她知道她是报养的,如果要让她知道,从小就让她知道,不过现在一般都不喜欢让小孩知道的,因 为这样会让小孩心里有阴影,如果不想让小孩知道就把她带离知道她身世的地方,现在在城市这点是很好做到的,因为在城市里邻居一般都不是很熟
    有一个小孩在家,家里也会很温馨、热闹、一家人享受天伦之乐

    c***

  • 只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间!

    星***

  • 收养宝宝一定会有一些压力,这是各方面的,但是我认识的人中,有几个收养小孩子的父母,他们的心态都很好,大家也觉得没什么,我认为,大可不必那么担心,您的行为会受到大部分人的尊敬,而在这个行为当中,您得到了小宝宝,而在那些无助的宝宝中,有一个会得到您的爱护,想起来就是很温馨的一件事情,祝您的家庭幸福!

    y***

  • 不会被人看不起的,我也支持你,其实就是有人说什么,那也一定是善意的.

    7***

  • tyery

    啊***

  • 佩服你.如果我结婚,能生都不想生.不过,没有孩子并不是什么了不起的大事,其实丁克也很好啊!

    b***

  • 关键是你自己是否做好了收养一个孩子的所有准备,请你一定要想清楚并和你的家人商量好,因为一旦养了就是一生的责任。

    好***

  • 善良的人才会收养孩子~~~~`````

    ┕***

  • 这是很光荣的事,为国家减少了一个负担,为社会上少了一个缺少父爱母爱的女孩,为国家扶养了一个有用的人才,我觉得你们是值得大家尊敬的,很多人都不愿去养,也不敢负起那个责任,我相信你们是会对孩子好的,也会对孩子负责的,替孩子的亲生父母感谢你们,也很佩服你们~~~

    w***

  • 不会的,我就觉的你们很了不起,很伟大。
    不过总有及少数的人会唧唧歪歪的,你们不要管他们。俗话说:只合着用太阳,不合着用灶头。所以不用在乎他们的看法。走自己的路 ,让别人说去。
    我支持你们。
    祝你们幸福!!!!!!!
             理解万岁!!!!

    半***

  • 放心,不会的

  • 是不是你自己给自己生出的无形压力。其实只要符合国家的收养标准,收养子女不会让人看不起的,这还充分体现出你们富有爱心,使那些失去爱的可怜孩子有一个温暖的家。在收养孩子之前,你们要做好完整的心理上、思想上的准备,这很重要。抚养和教育子女是一个十分艰巨的工程,不是想养则养,不想时可弃得了的,还会增添经济上的负担。如果你们真的决心收养子女,我个人的建议除了以上所说的,就是与被养子女之间建立透明度,相互之间有着充分的信任、理解和依赖,这样你们的关系一定会持久祥和、快乐。在国外养父母与被养人之间相互是了解的,而国内往往是隐讳不敢提,顾虑重重,其实不需要,那样彼此活的会很辛苦。最后提醒是在你们没有最好心理上、思想上及其他方面的准备时,不要盲目的收养。祝你们幸福、快乐!

    来***

  •  走 自 巳 的 路. 不 要 管 别 人 说 什 么. 古 训 曰: 只 要 我 行 得 正. 还 怕 影 子 歪 吗?

    s***

  •     勇敢的去吧,给孩子一个温暖的家,给自己一个完整的家,利人利己,何乐而不为?别人说是他们没有机会,就象我想领养也没资格。带着一棵爱心,他会给你带来幸运的。

    1***

  • 不会的,在外国这很流行的.

    s***

  • 是那些无知的人才会有如些态度....我绝对技持你.....

    睛***

  • 看不起??收养孩子也算献出一片爱心,谁敢看不起啊。当然如果自己无法生的话就只能领养.

    1***

  • 这怎么会被别人看不起呢?我现在没结婚,但我早就想好了,将来如果条件允许.一定要收养一个孩子.我觉得这是一件很光荣的事.

    R***

  • 怎么可能会被人看不起呢?这是很好的事情啊.被你们收养的女孩也会觉得很幸福的,也能给你们家庭带来快乐,真的是件很好的事情!和家人沟涌好,按照自己的想法去做吧!不用在乎别人的看法.祝你们全家幸福!

    黄***

  • 那是你自己的事
    为什么要在乎别人的看法呢
    难道做什么事都是做给别人看的吗

    T***

  • 收养吧,我支持你.

    w***

  • 那证明你有爱心啊!有谁会看不起你??

    亦***

  • 我很赞同你的这种做法,我其实都想以后结婚了不要孩子,去领养一个。我支持你!!!

    血***

  • 不要在乎别人的眼光,要相信自己。只要自己高兴。支持!!!

    阳***

  • 有爱心的人,送你花!

    飘***

  • 放心吧,不会,这是好事情

    小***

  • 我觉得应该不会被看不起的吧,呵呵,不要总以悲观的眼光来看到周围的人和事,心情放宽一点,让自己轻松一点,不要让自己和你将要收养的孩子都背上心理负担,这样才能快快乐乐的一起生活,做自己想做的事。走自己的路,别管别人怎么说。

    1***

  • 很伟大啊,中国人口众多,为国家减轻负担,又给了孤儿温暖的家庭。

    I***

  •     如果有人看不起你们或者看不起你们收养的孩子,那不是你们的错,绝对不是你们的错。而是那些看不起你们的人太没水准,太没人情味,太可恶了。
        收养那个孩子吧。这是一件大好事。
        其实有时候我都想将来不要自己生孩子,有条件就去领养一个,这样既可以为计划生育做出一点小小的贡献,又为国家减轻了一点负担,也使人间少了一个可怜的辜儿。于情于法于理都是天大的好事啊!
        狂顶!!!

    天***

  • 没有办法的事情...妻子无法生育要领养,没有办法;别人要怎么说怎么说,也没有办法,又封不住他们的嘴...
         不过我想那也没什么不光彩的啊,只是大家可能会在孩子长大的时候同情他是领养的.不要太顾虑别人的想法说法,只要象对待亲生孩子一样对待他,别人也会觉得那个孩子是幸福的!!

    花***

  • 人与人的生活方式不同,你又何必为他人而活,想干什么就干吧,只要自己高兴。

    k***

  • 这没什么啊 其实自己看开了 也就没什么的啊 我小妹就是拣来的,豆养了快20年了 也没什么啊 反而其他人还挺羡慕呢

    未***

  • 别人素质不同,
    可能有些闲话.
    只要自己行的正,
    对孩子好,
    谁也不会看不起.
    如果有这样的人,
    他们会受到人们看不起的!

    1***

  • 我很不理解啊.为什么别人会看不起你?这应该是好事啊.如果让一个孩子孤苦伶仃地流落在这个社会上,没有家庭的关爱而长大,这样大家就可以看得起你了?感觉上你有点逻辑混乱啊.呵呵~~起码,我绝对不会看不起你。我会很敬重你的。

    雨***

  • 肯定的告诉不会!大家会支持你,因为你的做法是对社会的负责人,为公益事业做贡献,大家而是敬重你的!
    谢谢你的做法,你给了一个孩子爱,记住你的做法是正确的!

    1***

  • 走自己的路,过自己的桥.你活着为谁?总不能为别人的"流言"而活吧.很多孩子终日盼望有人能多给他们一份爱,你的作法非常好,谁会说,相信自己的决定没错.我在精神上支持你.

    k***

  • 不会吧,只是在小朋友的成长历程中,可能回有些波折,别的小朋友的父母是亲生得,这个小朋友不是,好奇一阵旧完了。

    巧***

  • 为何要在意别人的眼光呢
    但是如果真要收养记得要找一个真正的孤儿呀

    a***

  • 好事!应该支持才是^0^

    咪***

  • 不能生就收养,没什么关系的!
    我最好的朋友就不能生,两个人收养了一个女孩,现在都已经11岁了,非常乖巧可爱,现在三口之家过得挺好的。
    我朋友当初为了治病,受了不少的痛苦,最后也没治好。现在她常私下和我们说“早知今日,何必当初呢!”
    放心吧,不会有人看不起的,再说了,和别人也没什么关系。收养一个女孩,给她一份关爱,自己也多了一点幸福,一举两得,何乐而不为呢?
    祝福你,祝福你的妻子,也祝福将来有幸能成为你们女儿的那个孩子!愿你们幸福快乐!

    珍***

  • 收养 孩子 怎么拉  没事

    延***

  • 走自己的路,让别人说去吧.

    林***

  • 走自己的路,让旁人去说,只要你有爱心,将领养的孩子培养成材,任何闲话都成了你们幸福生活的花边。

    z***

  • 都不知道你是怎么想的,这么害怕别说你什么的!那你还收养孩子干么呢?
    其实,都是你自己心理做怪啦!~别人不会有异样的眼光呀!`要是我才没有那个闲功夫呢.
    但我歉你收养孩子,一定要好好对待他.用父爱,家庭的温暖来爱他,收养,教育他.
    别在意别人怎么想,怎么看待你好吗?
    收养吧!~   父爱是最伟大的.

    心***

  • 中国人真烦,我讨厌!!!别人要领养还要背井离乡!!!!!!!!!!!

    0***

  •  绝对不会的别想太多了,也许只是多事的人好奇而已.

    我***

  • 根本不会,我的儿子现在已经十五岁了,我有精力,经济不是问题,我和我老公都喜欢孩子,也想收养一个女孩,可是政策不允许,我是干着急,没有办法.每每看到外国人收养中国的孩子,心里很不是滋味,尤其是外国人跟我聊这事,气不打一处来.你做的很好,并祝你们幸福.

    n***

  • 这是很光荣的事,为国家减少了一个负担,为社会上少了一个缺少父爱母爱的女孩,为国家扶养了一个有用的人才,我觉得你们是值得大家尊敬的,很多人都不愿去养,也不敢负起那个责任,我相信你们是会对孩子好的,也会对孩子负责的,替孩子的亲生父母感谢你们,也很佩服你们~~~
    不要在乎别人的眼光,要相信自己。我相信你们。。
    太喜欢你们了。

    雪***

  • 收养孩子有什么让人看不起的至少我不会看不起我想大家可以理解你的不会有人看不起你的你就放心吧

    w***