该不该去尊敬那个上夜班的妈妈

,.你们好!我是一名高三学生,马上就要高考了.可我很烦,一是因为成绩,二是我自己好象有心理病.我的爸爸一直很没有出息,不原吃苦,因此找不到工作.靠妈妈养着我们一大家子,小时候不懂事,根本不管家里事,也不管别人怎么在背后议论.一直自己做着自己应该做的事,读好书.可是现在长大了,我常常对自己说:"我不应该去怀疑自己的妈妈的,她一个人辛苦把我拉扯大,已经很不容易了."直到有一天我听别人说,她和别的男人有关系,再想想她天天晚上上班,半夜回来,我就很难过.一直以来,她都是我的心理支柱,可现在我没有支撑了,学习也不努力了.我想让自己不去想她的不好,并对自己说:"你已经长大了,懂事了,妈妈也不想的,为了养我,养这一大家子,她别无选择.如果有办法的话,谁也不愿出卖自己的,已经有很多人瞧不起她了,作为她唯一的女儿,我必需尊敬她......."虽然嘴上这么说,可我还是很难过心理这道关.现在我只想知道你们是怎样看我妈妈的,觉得她还值不值的我去尊敬,去爱?叔叔阿姨,哥哥姐姐们,希望你们能帮帮我这个无助的妹妹,谢谢了!

好评回答
     当然值得你去尊重 去爱  她背负着整个家庭的负担  如果她离开你们她会过的更好  正因为她还爱这个家  所以留下   勇敢的面对现实  别人怎么说都行  但你是她的女儿  你因该体谅她   要知道都是为了你和这个家  不要让她失望   打起精神好好学习  做自己该做的事   将来好好报答父母的养育之恩

    本***

其他答案

  • 孩子:你要懂得一个道理,女人如果能做出什么成绩时肯定是与一些流言蜚语挂钩的,先不说她有多么的委曲、别人给她扣屎盆子等等,关键是一个女人要是在外面拼搏而且还能做出点成绩来那是要靠别人帮助才能达到的。这个帮助她的人一定是个男人,希望你能理解她。妈妈也有无奈!!你不用管妈妈有什么不对之处你还是把自己的学业搞成吧。她再有不是也是生你养你的妈妈,你的爸爸无能本就是你妈妈的压力,妈妈有苦无处诉但还是承担起你们一家的负担没有把爸爸开除掉就已经是一个很好妈妈你应该值得骄傲才是。
    人有三样东西是自己:第一是自己的身体,第二是自己的亲人,第三是自己所学的知识。你只要把握住这三样东西就行别人说什么不要在意,好好去爱你的妈妈吧她是你的骄傲值得你爱的。

  •     孩子,你应该尊重和爱戴你的妈妈!
        社会是很现实的,家庭的重担,全压在一个女人的身上,她是多么的不容易。生活中有很多的无奈,不管妈妈做了什么,她所做的一切,都是为了你和这个家。每一个做母亲的,可以为自己的孩子,去承担很多、忍受很多,希望你能理解她对你的关爱与呵护。有些事你还不能完全明白,等你长大了、做了母亲,就能体会其中辛苦。
        你要好好学习,争取早日自立,为母亲减轻负担。不要理会别人的态度和闲话,你用心学习,以最好的成绩来回报母亲!你要永远爱你这个辛劳的母亲!!!

    1***

  • 你现在唯一能做的事就是好好学习~~其他什么多别管~~~~因为你也管不了~~不要想那么多了~~~等再过几年你就会明白你母亲有多爱你了~~~~~很多东西都是被逼的~~生活就是这样~~~~

    c***

  • 好好学习吧,孩子.
    好多事情你已经想明白了,没想清楚的等你有了孩子也会清楚的,现在你需要做的就是学成报答妈妈的爱了.

    a***

  • 生活就是这么残酷,
    各人干好个人的事吧,
    妈妈永远都是妈妈,
    永远都要无条件的爱她.
    而且自己还要争气学本事,
    决不能重蹈覆辙!!!!!!!!

    水***

  • 既然你需要爱
    你也应该知道你妈妈同样需要
    她不仅需要亲情,也需要爱情
    你的爸爸不能给她,她自己去寻求属于自己的爱情也无可厚非
    我到觉得你妈妈是个让人敬佩的人,也是值得爱的一个人
    所以你应该进自己的能力让你的妈妈感受到你是爱她的
    祝你和你的妈妈健康快乐

    机***

  • 也许你现在真的没有办法去理解她。可是你在想你妈妈的错之前先想想你妈妈的苦。她把所有的心思和希望都放在你心上了。你现在也许对男女之间的事也有所了解了。你妈妈没有错,你因该给你妈妈信心和支持。全世界人都可以看不起她,你不可以,相信我好好的去爱你的妈妈。等你以后做妈妈了就懂了。我想你妈妈现在已经是伤痕累累了,希望你用你的爱对呵护她,千万别在她伤口上酒盐了。

    ****

  • 我觉得你应该想一想,她为什么这样做。你当她是自愿的吗?她是被逼的,被这个社会,和你的家庭逼出来的。别再上网了,好好的学习知识,将来找一份好工作。好好的孝敬你的妈妈。我认为她是值得你尊敬的,不管别人如何对她,她这么做也是为了你们一家人呢!

    浪***

  • 应该去尊重她,她毕竟是生你好不容易把你养成那么大还供应你读书尊重她是你理所当然的事不管她做错什么事!

    小***

  • 值得去爱 百善孝为先 不管怎样 父母始终是父母 做子女的必须尽够孝道 其次 即使父母不某些方面 未完

    1***