高三了,还是不想读书怎么办

好评回答
    都高三了,先想想现在放弃,你甘心吗?曾经我也一度不想读,甚至那时候已经高三下学期了,都要省考了,但是,坚持就是胜利,你就算不想读,就算想打工,你差这几个月的工资吗?你就能找到地方打工吗?觉得高三坚持的辛苦是吗?其实你可以去问问,你的那些所有同学,哪个不在坚持?哪个坚持地不辛苦?现在还不是压力最大的时候,等下个学期差不多省考那会,差不多快极限了吧,我们之前也是那段时间,全班情绪都很低沉,很多人都坚持地很痛苦,大家一样辛苦,也就没人退缩,现在不要想太多,想什么结果会怎样,你就做好你眼前的任务,你觉得你有在努力,在尽力就行了。一定要坚持,现在放弃,到时候看着你的同学上了大学,你绝对会后悔的,大学,只要你想,可以凭你的意愿过得精彩。

    3***

其他答案

  • 面对高考每个人都会与压力。但是不能逃避,要考到好的大学,就得经过高中的三年磨练,只要你付出了,不管结果如何都不会有遗憾。虽然上课很枯燥无味,每天都有做不完的题目,但学习还是需要掌握方法的,一样类型的题目你可以只做一两道,只要掌握方法。建议你平时多注意休息,学习时认真学,休息时间该玩时玩,不高兴,心情压抑可以跟同学朋友沟通。回家可以把心理的事情,学习上的压力跟父母说说,只要能够理解你,你学习上付出了,结果如何家人都会支持你的。多参加下课余活动。适当的找时间运动下,还可以背背单词呢。每天保持7-8小时的睡眠,注意补充营养,多吃水果蔬菜。

    l***

  • 能坚持就尽量坚持下去吧,毕竟已经到了高三这最后一步,坚持到这里来放弃,不值得啊。而且,现在大多数人都有读大学,到时你没有上大学在工作,那时心里多少会有点难受的,虽说不一定读大学才有前途,但人难免会比较的。读大学至少可以增加知识,到外面看看,扩大自己的交友范围。。。加油哦,坚持就是胜利。。

    2***

  • 人和动物的不同是有独立的思想和自制力,自己想想。

    亲***

  • 大学是要读的。不管怎么样进去见识一下。

    U***

  • 不想读就不读了呗,不一定要继续读书才有前途啊,你可以学习一门有发展、好就业的技术,建议你学动漫游戏,现在这个行业人才紧缺,有兴趣的话可以去  国家音乐基地动漫游戏学校  看看,那个上面都有详细的介绍

    3***

  • 唔。同为高三党~但表示在很努力的读书。
    恩……也许有激励奋进的东西会好一点~

    观***

  • 你还是打工去吧

    2***