只是多爱一点点

刘庸有本书“爱的密码”里面有这样一段话,不知道大家有何感想?
许多失婚的 人都没错,怪只怪这世界上有了对“他”或“她”更好的人。
“爱”没有差异,每个人都能百分之百的爱,或百分之百的忠诚,但是“待”有差异,这世界上就有些人“比你多那么一点点”
没看见,不比较,你永远不会知道。

好评回答
    说的挺对的,记得曾经在一本书上看到这样一段话“两个彼此曾经相爱的人互相伤害,走到分手的那一步,觉得被伤害大的一方总是心里不平衡,说对方欺骗了自己的感情,其实谁也没有欺骗谁,两个人相爱的时候,他是爱你的,他没有骗你,当他不爱的时候,也没有骗你,他是真的不爱了!”

    蓝***

其他答案

  • 完全正确,看的很明白啊,我们讲什么都是多余

    佳***

  • 我觉得是自己的孩子。虽然那继母比你对孩子要好。但是自己就应该知道她是那些方面比自己好。从而去改善自己。去做应该尽到母亲的责任。对于爱情也是一样。看到比自己好的就不断完善自己。为自己的真爱而努力付出。

    x***

  • 看自己 不想离开就不要强迫自己。也许外面的世界更精彩有更优秀的人,但是是不是你想要的?3 400元的鞋子不错,1 2000的鞋子更好,你需不需要哪?
      只要爱就够了 不要说什么“待”,人贵知足。

    宏***

  • 刘墉先生在接受新浪记者访问时也说过这样一段话:
    "我个人的爱也属于自私自利,年轻时候为生计奋斗,就是在一点一滴地往自家里搬东西,渐渐觉得够了,才更多地体谅关怀别人,不再从一己的想法出发。"
    所以,爱也有自私的一面,从自私变成无私,那是一个量的飞跃,要多少的爱才能填满这个量啊,我们一直在寻找,开始找到了一个能填满我们心田一点点的人,我们就以为找到了全部,但当出现一个能全部填满我们心田的人时,这时候人的自私性就表现出来了,会选择后来的那个,而之前的那个人,我们只能对他说抱歉了.
    所以,分手的人们,不能怪别人,只怪我们的爱没有那么深,没有充满我们的心田,没有达到"我的心里只有你没有他"的程度.

    最***

  • 爱要告诉你的爱的人啊

    x***

  •   你的观点我并不十分赞同,若是永无止境地遇上更好的呢?那不就要一直地找下去,累否?

    y***

  • 爱很简单
    学会怎样去爱却很难
    让我们一起努力吧

    丹***

  • 级别:新手
    12月2日 15:46  真是应了那句经典的话:爱是奉献!只是我们习惯了对经典用“经典”的态度--充耳不闻和视而不见,于是我们喜欢那些更贴近于我们生活化的言辞和表达方式。
    另外有不同观点的倒是,我认为爱的确是不能去比较的,因为比较就会计较,爱的深处是无求,因了那份无畏的爱,你快乐,你知足于你自己爱着的过程!原来,今生,我是可以如此勇敢,怀着如此美好的情怀去爱一个人的啊,有了这,还不好么?

    沧***

  • 从你的字间就了解你是一个有爱心的人.人都前后两个面,一个人要了解一个的形象就要关看他/她的两个面才知他/她是怎样的一个面貌,问题有它的多面性.是我们要去换位思考的问题.对人对事能多想想,多角度去看它.你就是一个优秀的人.

    s***

  • 如果爱情一定要拿来比较的话,也许就不是爱了.可是没有付出,又怎么能够证明我是爱他的呢?世上矛盾的事何其多,只是看你站在哪个角度.

    乱***

  • 我知道了----你写的这个太好了!!
      我知道怎么做了!
        我现在是个失恋的人!
       明天我就是个等待恋爱的人!!

    孤***

  • 是多爱的那个人幸福,还是享受多爱的那个人幸福呢??
    让我选选择我会选择前者~~
    呵呵~~我有我的理由

    8***

  • 一未的付出是错误的,是你自己把他宠坏的,两个人应该是想到关爱的.你不甘心放手说明你很爱他,找一个你爱他而他不爱你的人是很痛苦的,你试着不再去关心他看他会不会为你着急,会不会来关心你,如果他做不到的话那就说明他根本就是不爱你的.那你再不甘心也没有用.因为他根本对你就没有心呀?试想一下以后你们结婚了他还是不很在乎你,你还是一未的去爱他宠他这样你的生活是不是过得很痛苦呀!你应该明白你自己的感受.也会明白自己应该怎样去做了.

    1***

  • 当爱经历过风雨的磨练,那些小小的差距就不再是差距了,毕竟换了人,感觉也会随之改变.

    随***

  • 其实爱情原本就是这样,当自己心爱的人已不再爱自己的时候,错的不是任何人而是自己,是自己没有了解你这个爱的人需要的是什么,没有了解他/她的所想,给他/她的关心也不是他/她所要的!
    爱是没有错的,有的时候只是方式错了,不是所有的人都能人明白爱一人就是让他/她过的幸福,有的时候放手也许他/她会很幸福。人都是自私的,往往都觉得只有自己能给他/她最好的爱~而忽略了他/她的感受~

    美***

  • 说得对,有得比较才知道谁是最好的,

    M***

  • 爱一个人的时候不需要理由,而不爱一个人的时候,是因为你开始挑剔,你遇到了比他/她更好的人、更爱你的人,或者是你更爱的人,只要你挑剔就一定找到不爱的理由。爱情是最难理解的,又是人类最想得到的心灵欲望,最容易失去,但又最容易得到!爱真的很难说清楚!

    1***

  • 真是应了那句经典的话:爱是奉献!只是我们习惯了对经典用“经典”的态度--充耳不闻和视而不见,于是我们喜欢那些更贴近于我们生活化的言辞和表达方式。
      另外有不同观点的倒是,我认为爱的确是不能去比较的,因为比较就会计较,爱的深处是无求,因了那份无畏的爱,你快乐,你知足于你自己爱着的过程!原来,今生,我是可以如此勇敢,怀着如此美好的情怀去爱一个人的啊,有了这,还不好么?

    浅***

  • 说的很对,只有爱情经历挫折的人才懂的什么是爱,怎么去爱.好好待你爱的那人.不要失去了后悔

    萧***