用搅拌机怎么做豆浆

刚买了一个搅拌机,想用来做豆浆,想知道水和黄豆的比例,还有黄豆的浸泡时间等。

好评回答
        黄豆一般要泡12个小时左右,等每个豆子都涨鼓起来就泡好了,泡不开的豆子要捡出来,否则会影响搅拌机的寿命的。
        你的搅拌机顶上有没有小盖,象小量杯一样的,一盖泡好的豆子加水至500ml(大概是1:4),喜欢稀点的可以多加水(依自己口味决定)。搅拌机必须有过虑网,否则豆浆和豆渣混合在一起是没法用的。然后打一分钟,打的过程中不断摇晃搅拌机,使打的均匀。停一会再继续打,直到泡沫有一寸厚的时候就好了,倒到锅里煮至没有泡沫即可。
        每次不要放太多的豆子和水,会打的不均匀的。

    w***

其他答案

  • 把事先泡好的黄豆,放进搅拌机打碎.一小把黄豆搅一份钟左右,重复做,直到把要加工的黄豆都打完.一般是一小把豆200ml水,浓度根据自己的喜好定.然后用纱布过滤掉豆渣.把它烧开(开锅后煮3_5分钟).煮豆浆时,很容易溢出来的,所以最好是,用筷子不停的搅动.

    z***

  • 豆浆机是专门用来做豆浆的,打浆、过滤、煮浆全部在机内完成,非常方便。其缺点是只能用来做浆。
    搅拌机是用来打浆或制粉的,可用来制作各种果汁或各种干粉,也可以做豆浆,但它不带加热装置,必须另外配备加热设备。
    如果你是想做豆浆或豆腐花,建议你买豆浆机;如果你想喝果汁或做果蔬面膜用,可买搅拌机,搅拌机也可以做豆浆,只是麻烦一点。

    s***

  • 做豆浆之前要将黄豆洗净并浸泡,最好是头天晚上就把头子泡好,搅拌时当然是放生水,水不用放太多,只要保证没过豆子就行了,这样打出来的是豆浆原汁,还需要兑水并煮开才能做成香浓的豆浆,可以掺一些炒香的黑芝麻、花生、杏仁同打,会好喝,没有豆腥味。

    w***