菜要怎么洗才能保证洁净?

从市场上买回来的菜看得见的泥土等容易洗净,但看不见的污染农药等物该怎么洗净呢?

好评回答
    你好,洗菜时有水的机械冲刷作用,也有溶解过程。有人把菜放在盆里用水冲,既浪费水,效果也不好。因为,有一些泥沙还留在盆里,又沾回到菜叶上。比较好的办法,是把菜放在水盆里洗净,拿出来沥干,再换清水洗,并且在洗菜的水里加少量的盐,更利于泥沙的脱落。
      把菜切碎后再洗,和洗净后再切,是不是一样呢?不一样。绿色、黄色蔬菜的汁液里,含有宝贵的维生素和矿物质等营养成分。它们中不少很容易溶解在水里。菜切碎了再洗,会损失掉许多营养成分,而且污物沾染到切口上,更难洗干净。所以,蔬菜要洗干净再切。

    1***

其他答案

  • 用淡盐水泡30分钟

    雪***

  • 你好,菜买回来要用洗洁净洗,但是记住不可以随便用一些市场上的普普通通的那种洗洁净,因为那都是化学品,还不如不用干净呢。你听说过“安利”吗??就用它的。绝对安全,绝对无害。连金鱼都能在它的洗洁净水里活好长时间呢。这是我亲自试过的。我也一直在用。相信我没错的。如果没有听过,那就发信息给我吧。nannan1819@ 也可以给我留言,我的QQ 。祝开心!

    南***

  • 是在水中加上洗洁灵泡上两个小时泥土等容易洗净,看不见的污染农药等物也有溶解过程,然后把菜放在水盆清水里洗净待用。[建议:晚上买来菜泡上中午用]

    w***

  • 用洗洁灵洗在用清水洗

    情***

  • 当然是在水中漂一阵子了。
    并且要多一点水才可。

    一***