有哪位球员欧洲和南美的奖杯都拿过?

欧洲冠军杯和南美解放者杯,那位球员有幸都拿过?

全部答案

  • 罗克·儒尼奥尔:1999年帕尔梅拉斯,2003AC米兰

    h***

  • 卡福 阿尔弗雷多·迪·斯蒂法诺 罗克-儒尼奥尔

    s***

  •   应该是两个人。罗克`儒尼奥尔(巴西)斯蒂法诺(阿根廷/西班牙)
    南美欧洲双冠加身 罗克-儒尼奥尔成就“大满贯”
    --------------------------------------------------------------------------------

      2003年05月30日20:37 南方体育

      本报记者伊利克报道 除了本赛季退役的莱昂纳多,AC米兰一共有4个巴西人,其中只有迪达是绝对主力,塞尔吉尼奥在决赛中替补上场并罚进第一个点球,罗克·儒尼奥尔替换科斯塔库塔上场,但在加时赛中拉伤了腿,而里瓦尔多则自始至终坐在板凳上。
      在这4个人中,罗克·儒尼奥尔的名气也许是最小的,但这个冠军杯冠军却让他成为四个人中最幸福的一个——他是第一个既赢得南美解放者杯冠军,又赢得欧洲冠军杯冠军的巴西球员。   1999年,当时效力于帕尔梅拉斯的罗克·儒尼奥尔随球队一起获得了当年的解放者杯,当年他也是球队中的主力。
      与尤文图斯的决赛下半场第21分钟,主力右后卫科斯塔库塔体力下降,于是罗克替补上场———其实在赛前,由于科斯塔库塔在练习赛中受伤,就有消息说罗克将出任主力。但是,罗克并没有给球队作出太多的贡献,当他在对方禁区内和比林德利争抢时,他的大腿拉伤了,虽然经过短暂的治疗,但他在场上根本无法奔跑。
      但是他还不能被换下,因为米兰已经用完了三个换人名额,所以罗克只好带伤坚持到比赛结束。虽然最终他赢得了冠军,但对罗克来说,这场比赛是失败的,在因伤缺阵了大部分的联赛之后,他本想在这场决赛中好好表现一下自己。   《圣保罗页报》认为,米兰的夺冠“拯救了世界冠军们的整个赛季”,相比其他参加了去年世界杯的20名球员,迪达、罗克和里瓦尔多赢得了最辉煌的俱乐部胜利。
      在其他的20名球员中,本赛季只有埃德米尔森(里昂,法甲冠军)、吉尔伯托·席尔瓦(阿森纳,足总杯冠军)和万佩塔(科林蒂安,圣保罗州冠军)获得了俱乐部荣誉,但都没有迪达们幸运。此外,罗纳尔多和卡洛斯也有机会获得西甲冠军,这就要看他们能否在最后的三轮中追回落后皇家社会的1分;后卫波尔加也有希望和格雷米奥一起赢得解放者杯。
       姓名:罗克-儒尼奥尔(Roque Junior) 国籍:巴西 场上位置:后卫 出生日期:1976年08月31日 身高:186 公分 体重:73 公斤 所效力俱乐部:AC米兰 曾效力俱乐部:帕尔梅拉斯(巴西) 儒尼奥尔成名于巴西球会帕尔梅拉斯。
      2000-2001赛季,意大利最著名的俱乐部AC米兰将儒尼奥尔召入麾下,为此,他们支付给帕尔梅拉斯1100万美元的转会费。   简介:   1976年9月30日出生在巴西桑塔·里塔·多·斯普凯(Santa Rita do Sapucai)   曾效力的俱乐部:巴西圣何塞队(1994-1995)、巴西帕尔梅拉斯队(1996-1999)、意大利AC米兰队(1999-)   为国效力场次:5场   首次为国效力:1999/10/09巴西VS荷兰   靠着帕尔马总裁坦济的帮忙,罗赫才得以从帕尔梅拉斯来到意大利,不过他加盟的是AC米兰,在米兰期间,罗赫的发挥时好时坏,他的左路突击能力出色,但球队只在破釜沉舟的时候才想起突破力强大的罗赫,现在米兰后防线竞争激烈,罗赫无法保证主力位置,只能坐在板凳上期盼队友的受伤。
         国家队出场次数:14   进球数:2   赛季俱乐部出场进球   1994圣何塞队--   1995圣何塞队--   1996帕尔梅拉斯队08-   1997帕尔梅拉斯队26-   1998帕尔梅拉斯队08-   1999帕尔梅拉斯队15-   2000 AC米兰队。
       [金箭头]迪·斯蒂法诺 -------------------------------------------------------------------------------- 国语译名: 阿尔弗雷多·迪·斯蒂法诺 英文译名:Alfredo Di Stefano 国籍:阿根廷/西班牙(1955年加入西班牙国籍) 出生日期:1926年7月4日 出生地:阿根廷布宜诺斯艾利斯 场上位置:前锋 代表阿根廷/西班牙国家队上场次数: 代表阿根廷队上场29次,入7球; 代表西班牙队上场31次,入31球。
       曾效力俱乐部: 阿根廷河床俱乐部(1944~1946)、 阿根廷哈拉坎俱乐部(1946~1947)、 阿根廷河床俱乐部(1947~1949)、 哥伦比亚百万富翁俱乐部(1949~1953)、 西班牙皇家马德里俱乐部(1953~1964)、、 西班牙西班牙人俱乐部(1964~1967)。
       球员荣誉: 1947、1948年阿根廷全国联赛冠军(阿根廷河床俱乐部); 1947年阿根廷全国联赛最佳神射手(阿根廷河床俱乐部); 1947年南美解放者杯冠军(阿根廷河床俱乐部); 1947年南美国家杯冠军(阿根廷国家队); 1950、1951、1952年哥伦比亚全国联赛冠军(哥伦比亚百万富翁俱乐部); 1953~1954、1954~1955、1956~1957、1957~1958、1960~1961、1961~1962、1962~1963、1963~1964年西班牙联赛冠军(西班牙皇家马德里俱乐部); 1962年西班牙国王杯冠军(西班牙皇家马德里俱乐部); 1956、1957、1958、1959、1960年欧洲冠军杯冠军(西班牙皇家马德里俱乐部); 1960年丰田杯冠军(西班牙皇家马德里俱乐部); 1957、1959年欧洲足球先生; 1954~1955、1956~1957、1957~1958、1958~1959、1959~1960年西班牙联赛最佳神射手(西班牙皇家马德里俱乐部); 1954、1957年西班牙拉丁杯冠军(西班牙皇家马德里俱乐部); 1956、1957、1958、1959、1960年西班牙消夏杯冠军(西班牙皇家马德里俱乐部); 1956、1957、1958、1959、1960、1961年西班牙大元帅杯冠军(西班牙皇家马德里俱乐部); 1989年被全体“金球奖”获奖者评选为“超级金球奖”得主。
         斯蒂法诺是第一位“真正的”职业球员,他辉煌的职业生涯持续了差不多四分之一世纪。他最伟大的日子是在皇家马德里队,帮助球队获得了前五次欧洲冠军杯,并在全部五场冠亚军决赛中都有入球,他还被选为1957年和1959年的欧洲足球先生。

    阿***

  • 罗克·儒尼奥尔

    h***

  • 明年皇馬冠?杯?Z杯,大羅就是在?M?了

    l***

  • cufu   南美解放者被   丰田杯  意甲冠军

    t***

  •   罗克·儒尼奥尔
     迪斯蒂法诺

    泪***

  • 罗克·儒尼奥尔

    ****

  • 儒尼奥尔

    c***

  • 范甘迪

    2***

  •    只有一个 罗克 儒尼奥尔
    本报记者伊利克报道 除了本赛季退役的莱昂纳多,AC米兰一共有4个巴西人,其中只有迪达是绝对主力,塞尔吉尼奥在决赛中替补上场并罚进第一个点球,罗克·儒尼奥尔替换科斯塔库塔上场,但在加时赛中拉伤了腿,而里瓦尔多则自始至终坐在板凳上。
      在这4个人中,罗克·儒尼奥尔的名气也许是最小的,但这个冠军杯冠军却让他成为四个人中最幸福的一个——他是第一个既赢得南美解放者杯冠军,又赢得欧洲冠军杯冠军的巴西球员。   1999年,当时效力于帕尔梅拉斯的罗克·儒尼奥尔随球队一起获得了当年的解放者杯,当年他也是球队中的主力。
      与尤文图斯的决赛下半场第21分钟,主力右后卫科斯塔库塔体力下降,于是罗克替补上场———其实在赛前,由于科斯塔库塔在练习赛中受伤,就有消息说罗克将出任主力。但是,罗克并没有给球队作出太多的贡献,当他在对方禁区内和比林德利争抢时,他的大腿拉伤了,虽然经过短暂的治疗,但他在场上根本无法奔跑。
      但是他还不能被换下,因为米兰已经用完了三个换人名额,所以罗克只好带伤坚持到比赛结束。虽然最终他赢得了冠军,但对罗克来说,这场比赛是失败的,在因伤缺阵了大部分的联赛之后,他本想在这场决赛中好好表现一下自己。 。

    j***

  • 有巴乔一个吧?

    z***

  • Ronaldo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    球***

  • 卡福啊

    k***

  • 迪斯蒂法诺: 1947年随河床获得解放者杯冠军,1956-1960随皇马获得欧洲冠军杯5连冠.

    善***

  • 有点难度,上个赛季如果AC米兰不被利物浦翻盘的话,克雷斯波倒是一个,可惜啊…

    快***