悬浮物含量是什么意?

悬浮物含量是什么意思

全部答案

  • 悬浮物(suspended solids )指悬浮在水中或大气中的粒子,用肉眼可以分辨的固体物质,包括不溶于水中的无机物、有机物及泥砂、黏土、微生物等。水中悬浮物含量是衡量水污染程度的指标之一。悬浮物是造成水浑浊的主要原因。水体中的有机悬浮物沉积后易厌氧发酵,使水质恶化。中国污水综合排放标准分3级,规定了污水和废水中悬浮物的最高允许排放浓度,中国地下水质量标准和生活饮用水卫生标准对水中悬浮物以浑浊度为指标作了规定。
        悬浮物浓度指上述粒子的浓度或含量。

    巴***