付了定金却不提货,定金他不要了,我该怎么办

我开一建材店,目前遇到一事,有点伤脑筋。
有个装饰公司的采购员向我定了一批洁具,总价3万左右,他付了1000元定金。现在货到了他却跟我说这批货他不要了,作为补偿,定金他也不要了。
我这批货一般很特定的客户才要(但不是定制),一般客户不会要,而我给厂家定货是付全款的。真伤脑筋,压了2万多的货款。
我想知道对这样的客户,我可以追究他什么责任吗?

好评回答
    是你疏忽了,如果是普通货物,定金可以按照惯例设为5%或10%,因为买方即使违约你也可以将货物销售给别人。但对于有特殊要求的商品,定金一定要高一些,以免对方违约后你损失太大。
    这里你无法追究对方的责任,因为定金不予返还已经是对对方违约的惩罚了,这是合同法里面规定的。

    t***

其他答案

  • 关键是违约责任必须有合同指明。
    另外,我估计是,接着就有人来低价收购你的建材,
    其实是个连环套。

    k***

  • 去公安部门报案,通过法律手段解决。记住这个教训,以后多加小心。

    疯***