烦心事

有个朋友吃住在我家里已经一个多月了,对我生活和学习造成了不大不小的影响,她已经找到工作但没有要离开的迹象,而且我家人也不高兴,我想请她离开,但又怕伤了和气,请大家帮忙出出主意.

好评回答
    这个问题确实有点烦人的,因为有人也在我家住过,我也在别人家住过,总之,都不太方便,因为每个人的生活习惯都不同,如果自家人(也有例外)有什么可以说,可这种情况就不好办了,现在,你只有多花些时间专心学习(就像没有人住在你家一样,该做什么就做什么),如果你朋友是自觉的人,那么过不了多久她就会搬出去住的,也许她已经在外找房子了,只是还没有合适的,所以没说出来,再说,你不是说她刚找到工作嘛,是不是经济上有些紧张,你再忍忍吧!如果再过几个月没有动静的话,你再直接和她说。

    依***

其他答案

  • 平时说话聊天的时候巧妙的提出。

    兰***

  • 朋友分好多种,不知道你的这位朋友是哪一种,如果是特好的朋友,就直接和她说。我想她也不会介意的。如果不是就可以更直截了当地说:你现在工作了,每天挤公交车也挺累的,要不找一个近一点住处,这样可以更好的休息。我想委婉的说,她也会明白的。这也不须不好意思,为了以后,值得。

    j***

  • 跟她商量并帮助寻找租住房的办法。

    林***