中国最大的佛像是哪个佛像?

全部答案

  • 不是乐山大佛吗?

    转***

  • 中国境内
    最大的石雕佛像是乐山大佛.
    最大的青铜佛像是无锡马山的灵山大佛.
    最大的玉佛是上海玉佛寺的卧佛.

    隔***

  •     世界上最大的佛像是四川的乐山大佛
    ====================
    这座佛像凿塑于岷江南岸凌云山栖鸾峰临江一面的崖壁上,和乐山城隔江相望。
    这尊雄伟的佛像高71米,也就是快有北京饭店新楼这么高了,数十里外都可以看到。
    头长14.7米,宽10米。头顶上每一个螺髻都可以放入一张大圆桌。
    耳朵长7米,耳朵眼里可以钻进两个人。
    脚背宽约8米,可以围坐100多人。
    它比山西大同云岗石窟最高的大佛要高出三倍,过去认为世界最大的阿富汗巴史安大立佛,高53米,而乐山大佛比它要高出18米。
    乐山大佛真是大的惊人。游人们在瞻仰它的时候,莫不对我国古代的雕塑师们在设计和塑造这尊佛像时所表现出来的伟大魄力和高度的智慧,表示赞叹和钦佩。

    为***

  • 是四川乐山大佛吧

    飞***