求助中国的铁路各线名称及其路经城市(要权威的)

求助中国的铁路各线名称
(包括各主干线和支线名称,比如京沪线什么的,要与高中教材想符合最好,还要资料要权威及时的,不要太老的)
最好是有高中地理高考的经验人士给予解答

最好有各重要考点铁路线的路经城市,比如同蒲线什么的。如果谁答的详细,我发誓会提高分以后采纳他/她的答案,谢谢你们了/。

全部答案

  • 如果你不是想编制铁路运营时刻表的话,真的不需要太多了解那么多铁路,如果十分想了解的话,可去你所在城市的铁路售票大厅看

    1***

  • 就目前的高考来看,不以死记硬背为主,所以也就没有必要记得太多太细,按照课本上介绍的记住几条大动脉就行了。

    马***