鱼刺进嗓子里了

鱼刺进嗓子里了,我喝过醋、咽过米饭,还是没弄出来,谁有好伴法?

全部答案

  • 鱼剌卡到喉咙的解决办法  如果家力有橙子的话,切一个橙子把小一点的橙块含着慢慢咽下,可化解鱼刺。没有橙子也有办法,细小的鱼刺卡到喉咙上,含一片维生素C,慢慢咽下,几分钟后,鱼刺就会软化消除。

    t***

  • 进食时不小心被鱼刺、鸡骨、鸭骨、竹签、钉子、针等异物卡刺在咽喉部,常常由于使用除骨刺的方法不对头,损伤咽喉的黏膜或使骨卡得更深,相继发生红肿、发炎、发烧、疼痛、吞咽困难、出血等不良现象。正确的处理方法是,患者遇到骨刺卡压喉咙时,首先不要惊慌,可按下面的方法施行:
    (1)张开口,如能看见骨刺异物,可用干净的镊子或筷子将异物取出。
    (2)如果看不见异物,可取橄榄数枚,慢慢嚼下,直至骨刺被吞下为止。
    (3)取中药威灵仙15克,食醋200毫升,共煮沸约8分钟,去渣,缓缓咽下。
    (4)取乌梅洗净去核,蘸砂糖含化慢慢咽下。
    注意:吃鸡、鸭、鱼、肉时应细嚼慢咽,小心碎骨、鱼刺等梗在咽喉处,不要用饭团等物强行吞下,以防止食管穿孔等危险。如再出现不适,切不可掉以轻心,应到医院及时诊治。(摘自《健康周报》明医/文)

    L***

  • 喝些食醋。可以使鱼刺变软。

    风***

  • 你可以含服维生素C.

    小***

  • 可吃一小团消毒过的药棉试一试,吞下去相当灵的,我们多人试过。无附作用。这方法也是医生教的。

    z***

  • 千万不要咽饭团,这样会伤至喉咙的。最好的办法还是去医院。这样是最安全的方法。

    小***

  • 吃紫菜,应该有效的。

    ****

  • 最好的办法是找医生!!!

    b***