吃鱼时不小心鱼刺卡在咽喉里了,用什么方法才能弄出来呢?

前几天吃鱼时不小心鱼刺卡在咽喉里,喝了点醋没有用,吃大口面包也吞不下去,好难受啊,请各位大虾出出主意吧,谢谢啦

好评回答
    鱼刺卡喉咙时,不要慌张,也不能采用大口干咽饭团的办法,试图将鱼刺推压下去。这样做,细软的鱼刺可能侥幸被带进胃内,但大而坚硬的鱼刺有可能因此越扎越深,甚至刺破食管或大血管,造成严重的后果。
    [家庭应急处理]
    (1) 立即用汤匙或牙刷柄压住患者舌头的前部分,在亮光下仔细察看舌根部、扁桃体、咽后壁等,尽可能发现异物,再用镊子或筷子夹出。如病人咽部反射强烈,恶心剧烈而难以配合,则让病人作哈气动作,以减轻不适。
    (2)如果实在找不到鱼刺,而患者仍觉得鱼刺卡在咽喉,可用下列方法软化鱼刺:
    ①威灵仙10克、乌梅3个、食醋少许、砂糖少许,煎汤,频频缓缓咽下。
    ②将橙皮切小块,口含慢慢咽下。
    ③维生素C片,含化2片,徐徐咽下。
    (3)如上述方法仍无效,或吞咽后胸骨后疼痛,说明鱼刺在食管内,应当禁食,尽快去医院诊治。

    浪***

其他答案

  • 用一只活鸭倒提让它流出口水来,用一只小碗接住,然后再加一点醋,让那根刺软化了或者溶解掉就可以了。以前我小的时候,我被刺卡住了,很难受。后来我们那里有很多湖北的人在我们那里定居,他们家有喂鸭子的,我也不知道,反正他不知道给我喝的什么水,是我妈带我去了,我那时候也还小,不过现在想起来觉得有点醋味,然后还有什么别的味道。后来我一查书,原来醋有软化刺的作用。

    木***

  • 你真的要去医院看看。

    蝴***

  • 快去医院吧,我们这有人就是让鱼骨给卡死啦

    绿***

  • 去医院吧。。。镊子一夹就搞定了~~~~不要太多费用~~`

    a***

  • 快去医院,前不久我的老母亲就被鱼刺卡了,我们当时想了很多办法都不顶用,最后还是在医院解决的.

    k***

  • 千万不要唱醋和吃东西
    赶紧到医院让医生检查
    用钳子夹出鱼刺

    x***

  • 喝点醋,或吃一大口馒头.
    如果很严重了就要去医院

    m***

  • 这个只有去医院了,要尽快,不要在家里问了

    专***

  • 赶快上医院吧别发炎了

    h***

  • 取一只活鸭,倒提着让它流出口水,把这种口水喝下去就行了。如果严重的话最好去医院,医生会有办法的。抓紧噢。

    蜜***

  • 上医院

    蜻***

  • 在医院医生用一个筒子将喉撑起来用摄子轻轻一摄就出来了。好简单的。时间长了不处理会发炎的。

    h***

  • 吃两跟鸡骨头!许奈顶事!

    罗***

  • 三个字  上医院~!~!~!~

    f***

  • 喝醋不行,我有绝招,干脆把吃饱肚子后用手拉伸舌头,直到恶心大口呕吐嘎干净为止,而后如刺哽喉的现象就没有了,其中原由自己去领悟。如果不行,只好看医生了,也是催吐。就这,也算问题?

    d***

  • 去医院,医生处理这类问题最拿手

    纯***

  • 第一种:喝一二口正宗的米醋;第二种:我们这边流传的一种民间方法:用一个碗盛一些水,放在头上面,然后用一支筷子垂直敲碗的中央,连续敲几下,我们小时候都是这样子,有时还蛮有效的。

    桑***

  • 买醋饮(含醋饮料),喝多点,而且别吞面包,大口吞饭

    c***

  • 几天前呀,如果刺还在嗓子里赶快去医院拔除吧

    不***