经时间T物体落回手中,该星球表面引力加速度__?

某人在某星球以速度v1竖直上抛一物体,经时间T物体落回手中,该星球表面引力加速度__?某人在某星球以速度v1竖直上抛一物体,经时间T物体落回手中,该星球表面引力加速度__?已知星球半径R,为使物体不再落回星球表面,物体被水平抛出速度至少是__?
请写出过程

好评回答
    分析:
    有上升速度关系:v=v0-gt
    上升时间T/2,到最高点时的速度为零.
    0=v1-gT/2   g=2v1/T
    使物体不再落回星球表面,则有星球对物体的引力提供向心力
    GMm/R^2=mV^2/R   V=(GMm/R)^(1/2)
    由于有  g=CM/R^2
    所以有 V=(gR)^(1/2)=(2v1R/T)^(1/2)

    z***