星球的引力是怎样产生的?

全部答案

  • 质量.
    质量使空间扭曲就产生引力.这个现象,物理学家通常把空间比喻成一张网.在没有质量的时候,网就是平整的.当放上一个球后,网就会变形.质量越大,变形就越大.

    谢***

  • 学习过物理学中牛顿的万有引力定律吗?宇宙中的一切物体相互间都存在引力作用,引力的大小与物体的质量、物体间的距离有关。有一个表达公式,就不说了,如想进一步了解,去找有关书籍来读吧。

    i***

  • 用牛顿的理论是靠 引力场    用爱爱的理论是因为大质量的物体使周围空间发生弯曲

    胖***

  • 根具牛顿的万有引力可知:具有质量的物体均有引力。因此星球具有引力。

    无***

  • 质量!就是质量!质量越大万有引力越大!

    s***

  • 引力跟磁场有关
    而磁场跟电有关
    电流周围会产生磁场,在地球上每个原子中的电子都是在不停围绕原子核运动的,对于一个电子来说产生的磁场微乎其微,但是地球上所有的电子产生的磁场累加起来就会产生不可忽视的磁场了。也就产生了引力,所以万有引力也可以从这种微观方向去理解。
    不知道我说的对不对??

    z***

  • 万有引力
    F=Gm1m2/r^2

    微***

  • 因为有质量,所有有质量的事体都会有引力,就想苹果掉在地上而不是飞向天空 问牛顿的话他会递给你一个苹果。
    ^_^

    w***

  • 万有引力来的。

    y***

  • 万有引力,任何有质量的物质都存在的。

    狂***

  • 质量

    拥***

  • 亲爱的朋友,你上了大学以后后我想你会知道的吧。
    爱因斯坦的广义相对论认为:引力来源于弯曲。
    以太阳系为例,正是太阳或曰其质量,引起或迫使其周围的空间发生了弯曲(或者说产生了引力)。正是“空间弯曲”影响着行星和光的运动。使它们不是按照牛顿力学所描述的方式,而是不得不按照现在实际存在的方式运动。
    我们按照广义相对论的思维,可以认为太阳对行星和光并不存在任何直接的力的作用;太阳只是使其附近的时空发生了弯曲,而陷入这个弯曲时空的行星和光,只是沿着这一弯曲时空中所可能的“最短”的路线而运动,但其效果却与引力的作用相同。所以,爱因斯坦的表述,就是与物质有相互作用的、动力学的、弯曲时空的几何学。

    l***

  • 有质量就有引力

    w***

  • 牛顿万有引力定律告诉我们,任何物体之间都具有相互作用的引力,引力的大小与物体引力质量成比例。

    j***

  • 有质量的物体就有引力,质量越大,引力就越大,这就是万有引力

    屡***

  • 因为有质量,所有有质量的事体都会有引力,就想苹果掉在地上而不是飞向天空

    砖***

  • 都是上帝安排地.

    莫***

  • 牛顿的万有引力定律告诉你的

    网***

  • 大家都不想离开对方.

    来***

  • 有质量就有引力

    y***

  • 只要是具有实体的物质就一定具引力

    z***

  • 任何物质都有引力,这是物质的属性,是固有的。并不是产生的。

    老***

  • 万有引力

    g***

  • 亲爱的朋友,你上了高中以后后我想你会知道的吧.但是现在我只能告诉你是因为地球的的构造不一样吧

    追***

  • 简单得说,因为星体有质量,即有能量,所以对其他物体有引力.

    上***

  • 问牛顿的话他会递给你一个苹果。
    ^_^

    l***

  •  由星球自转产生

    昵***