娃娃魚怎?幼龊贸裕?

我去市?鲑I了??l娃娃魚,不知怎?幼龊贸裕?烹?高手指教。

好评回答

其他答案

  • 呵,你快犯法了,还不停下你的魔爪!

    雨***

  •   千万别吃!是国家保护动物。

    y***

  • 按家常豆办鱼的做法做就行。不过最好还是别吃吧,毕竟是保护动物。

    y***

  • 你为什么要去吃它啊?

    沁***

  •   娃娃鱼是大鲵的俗名。大鲵属有尾两栖类的隐鳃鲵科,大鲵属。大鲵是世界上现存最大的两栖动物,全长一般为44~124厘米,体重0.5~13公斤左右,大的可达2米,体重65公斤左右。
    大鲵肉质细白,味清淡而鲜美,营养丰富,是我国的珍贵佳肴。食用能增进食欲,强壮体质。
      大鲵的皮厚实坚韧,可以用以制革,还可制成治疗灼伤的药物;鲵胃可治疗小儿嗝食之类的胃病,胆汁能解热明目。食用大鲵能有效地防治贫血、血经等症。大鲵仅见于我国南方各省,它是现存两栖动物中较为原始的种类,在研究动物进化方面以及其他科研、教学等都有一定的价值,动物园饲养作为观赏动物。
      由于大鲵经济价值较高,人们过度捕捞作为食用日趋严重,加之江河污染,生态环境遭到破坏,致使大鲵数量剧降,许多地方资源枯竭,甚至濒临绝灭。为了保护这一资源,我国已将大鲵列入第二类保护动物。严禁捕猎。如因科研、展出、繁殖饲养等需要须经主管部门批准方能捕捉。
      目前,大鲵资源在受到严重破坏的情况下,首先应考虑恢复和发展资源,然后才能有计划的合理利用这一资源。 。

    1***