五虎将中的马超是怎样死的?享年几岁?

这个不难

好评回答
      马超是马腾之子。汉室封马超为卫尉、都亭侯、偏将军。马超举兵攻打曹操,因曹操离间韩遂而失败,投奔张鲁,后又归顺刘备,迫使刘璋投降刘备,拜平西将军、前都亭侯,后升左将军。刘备称帝后拜马超为骠骑将军,兼凉州牧。马超去世时年仅四十七岁。死后追谥威侯。
      《三国志》-陈寿 三国演义并无说明,刘备伐吴时,马超倒未有露面,较后几回诸葛亮安居平五路曾邀马超紧守西平关对付羌兵.八十七回,诸葛亮南征孟获,又让马超把守汉中关口,九十二回,诸葛亮一出祁山,才于沔阳致祭马超,始终也未有交代马超之死,其实马超死于章武二年,享年四十七岁,当时刘备正领兵于东吴作战,马超临终上疏,说自己一家二百余口,差不多全死于曹操之手,只剩从弟马岱深托刘备,从此相信马超可能是病死的 五虎大将中,马超算是比较短命的一个,如此英雄豪杰未能一展抱负报国恨,最后连家仇亦不能报,英雄气短,确实令人婉惜..《三国学术会》 马超并非病逝,而是西凉暴动,马超杀了叛臣韦康,而梁宽与赵瞿又起而为之报仇,孟起就在乱军肆虐之下惨死。
      。。。。 (有点野史的味道。呵呵) 。

其他答案

  • 马超 - 简明历史传记

    马超是马腾之子。汉室封马超为卫尉、都亭侯、偏将军。马超举兵攻打曹操,因曹操离间韩遂而失败,投奔张鲁,后又归顺刘备,迫使刘璋投降刘备,拜平西将军、前都亭侯,后升左将军。刘备称帝后拜马超为骠骑将军,兼凉州牧。马超去世时年仅四十七岁。死后追谥威侯。

    t***

  • 47岁死的,有说是病死,有说是乱军肆虐死的.

    乐***

  • 病死的~多少岁就不知道了。。。。

    爱***