信耶稣好呢还是信佛教好呢?能提供点建议吗?

好评回答
    无论耶稣教还是佛教,其世界观都是唯心的。基督教(耶稣教)相信上帝的存在,世界万物是上帝创造的。其创始人是耶苏。佛教相信有鬼神,阴间阳间,玉皇大帝,因果报应。等等。其创始人是释迦牟尼。西方人多信基督教,天主教。东方人多信佛教,道教。大城市信基督教的较多。按我国宪法规定宗教信仰自由,只要不信邪教,任何宗教都可以参加。

    1***

其他答案

  • 信基督好。因为一切法皆是佛法。只要你一心向善。信基督就是信佛。

    很***

  • 首先问你个问题,你为什么要信教呢?
    找寄托?有烦恼?
    你先把你自己想清楚了,就能回答自己的问题了。
    如果你真要信什么教的话希望你能多了解一下这个教。再信。

    w***

  • 佛教相信有鬼神,阴间阳间,玉皇大帝,因果报应。等等。其创始人是释迦牟尼。
    阴间阳间,玉皇大帝是道教的,不要混淆:)

    习***

  • 基督教讲究的是爱,佛教要的是觉悟。这就要看你的需要了。不要盲目跟丛别人。

    陌***

  • 这个不是劝说勉强的事情,你既然拿不定主意就什么也别信。你何必要信这些呢?信有信的道理不信有不信的道理。你属于不信的。

    m***

  • 尽管教义不同,信奉的最高神不同,但核心一样:劝人行善,善待生命,助人为乐,,信哪一个由你吧,

    c***

  • 我给你个建议;
    佛'天主'真主三修.
    别管什么净土宗,禅宗,密宗等
    不论什么天主教,基督教等
    也别问他什么迅倪派,什叶派等.
    一年后你就会明白其中真谛~~!
    那时你便懂得是是非非~~!
    我还有半年了~!
    不过别信斜教~~!那样你就废了~~!
    望好自为之~~~~~!

    花***

  • 我觉得佛教好一些吧,必净中国也是佛教大国啦!!而且佛教比较讲究宽容的!不排斥其它宗教!
    基督教就想统治其它的宗教,做宗教的龙头老大,有排外的感觉!!

    阿***

  • 你这个问题非常深刻,也是历史的谜点.依卑者之见,当信耶酥基督,因为耶酥是我们这一世界的救世主,是我们应信任应跟随的主!至于佛法也是宇宙中不同层次的指导之法,是博大精深的,佛就是觉者,觉悟开悟的人,所以我们应该尊敬觉者,常随佛学!

    p***

  • 暂且不论唯心与唯物,如果你愿做主人,就归依佛教吧.因为佛说一切众生本来平等,本来具足佛的本性,只是后来因缘造成了迷失本性,需要你修行找回来,一切众生都是未来的佛.只要你不作恶不毁佛谤法,不信佛教也不会下地狱,只不过还要轮回.
    如果你愿意做奴才,就信基督教吧,因为他们说你是他创造的,你是他的附属品,是他的奴才,你只要不信他就要下地狱.

    彭***

  • 实际上都好。

    g***

  • 把信仰哪种宗教考虑的比 "逛哪个商场" 还简单的, 您是第一位.
    把信仰哪种宗教考虑的仅比 "抓阄" 复杂一些的, 您也是第一位.
    阿门 阿弥陀佛 您挑吧.

    城***

  • 见基督教与佛教的比较[1]

    s***

  • 拜托,这是一种信仰,是一种灵魂的寄托,不是你停车,还要想停在车库还是路边,既然你还要听取别人的建议,还不如什么都不信,信自己好了

    冷***