请问新鲜的淮山怎么吃?

新鲜的淮山可以煮糖水吗?还要放什么东西一起煮吗?
如果是做成菜可以和什么一起炒?谢谢!

好评回答
      淮山也叫山?。 山药富含碳水化合物和蛋白质,据测定:细长毛山药每500克含蛋白质7。1克、糖67克、钙67毫克、磷200毫克、铁1。4毫克、热量296千卡,还含有丰富的维生素A。它具有补脾益肾、养肺、止泻、敛汗之功效。
    1。 山药美白汤:
      配  料:鸡腿 1只,新鲜山药 600公克,玉竹 3钱,白芷 3钱,枸杞 3钱,生姜片 2片
      操  作:(1)鸡腿洗净切块。
      (2)将600cc水注入锅中煮开后,放入生姜片及切块鸡腿煮滚去血水,取出鸡腿用冷水?_洗干净。(3)将1500cc水注入锅中煮开后,放入鸡腿煮10分钟,加入其他材料,用小火煮半小时即可。 2。 山药烩鱼头: 配  料:山药约300克、鲑鱼头1/2个、香菇5朵、葱2根。
       (1)酱油2大匙、酒1大匙、糖1/2大匙、醋1茶匙、胡椒粉少许; (2)水淀粉少许 操  作:1。 鲑鱼头洗净、拭干,用少许油两面略煎先盛出;香菇泡软、去梗,大的对切两半;山药去皮、切厚片;葱切小段。 2。 用2大匙油炒香菇,并放入鱼头,再加入调味料(1)和2杯清水烧开,改小火,加入山药同煮入味。
       3。 待汤汁收至稍干时,加入葱段并淋少许水淀粉勾芡,然后盛出。 Tips:除了鲑鱼头也以用其他海鱼头,体积大的可以用1/2个,但另1/2个要先煎过再冷冻以保鲜。烧煮过程中,需多晃动锅子,避免粘锅。

    z***

其他答案

  •   《中国药典》称淮山可“达肾气、健脾胃、止泻痢、化痰、润皮毛”。具有独特的食用和药用价值,是农产品中的上等珍品。
      淮山,味甘,固肠胃,润皮毛,化痰涎,止泻痢。入脾肺二经,补其不足,清其虚热;治虚损劳伤、健忘遣精。《本草正义》说它“能健脾补虚,滋精固肾,治诸虚百损,疗五劳七伤。”乃健脾固肾要药。
       淮山杞子二药甚为正气,时常配合一起使用,是取其滋阴本性,互相配合,补而不燥,宁神定志,益心脾,建中焦,多服亦无害,故民间汤水常用之。
    [淮山枸杞炖猪脑]
    所需材料:淮山50克,枸杞15克,猪脑一具,生姜、食盐适量
    制法:将猪脑、淮山、枸杞洗净,一起放如砂锅中,加入生姜、清水适量。将砂锅放到大火上烧开,再移至文火上煮熟入味即可。食用前加入适量食盐调味。

    q***

  • 淮山做糖水没做过,不过淮山和猪排或猪筒骨一起炖,非常好/好像有药效的,是什么忘了~!

    小***

  • 可以與?骨一起煲??我家人很喜?g這??最好是在水開了才把淮山入進去

    常***