请问水煮肉片怎么做?

再具体些.

好评回答
    川菜水煮肉片的做法
    材料:猪肉200克,大白菜,葱,姜,蒜适量,花椒一小把,郫县豆瓣,酱油,料酒,盐,鸡精,辣椒面,花椒面
    做法:
    1,肉切片,用酱油和淀粉,料酒码一会
    2,锅里倒油,油热后,放入豆瓣煸炒,炒出香味.然后下葱姜蒜和花椒爆香
    3,加水,水沸以后,加入切好的大白菜,煮到断生,捞出
    4,肉片一片片溜到锅里,待水开后,滚两滚就可以盛出来了
    5,在盛好的肉片面上撒上辣椒面和花椒面
    6,锅里热油,待油开后,浇入碗里,水煮肉片就做好了!

    临***

其他答案

  •   原料】 猪脊肉,生菜类蔬菜叶 辅料:姜、葱、蒜、豆瓣辣酱、酱油、淀粉、花椒粒、辣椒面
    准备:
    首先是肉, 最好自然是猪里脊, butcher店里叫做tenderloin。将肉切成片,越薄越好,如果是厨房的新手,最好是放在急冻层冻得几分硬了再切,这样切起来容易而且薄。
       吃水煮,要的就是肉的‘鲜’‘嫩’,英国杀猪不会放血,所以将切好的肉片先用冷水冲洗几分钟以去掉血腥味,沥干水用淀粉,姜末,生抽(都可稍多放些)料酒浆起来,放一边。 生菜,白菜,甚至黄瓜都可以做垫底,洗净切好,青葱切碎段,姜蒜拍松。豆瓣酱,最简单就是李锦记的瓶装辣豆瓣酱, 有正宗陴县豆瓣自然是不摆了。
       坐锅,待油烧大热后多多放入豆瓣辣酱,炒出红油后放入葱、姜、蒜翻炒几下,加开水,放入少许盐、味精、酱油、一点糖、一点醋,然后煮青菜,断生后捞出装入碗内。 留汤,将浆好的肉几片几片下入锅内,划散后再下几片,稍微烧一会,待汤收到粘稠,肉片香熟后连汤一起装入碗内。

      国内做法是要肉7成熟就好,这里肉多煮会才能排血腥。 大把大把花椒粒、干红辣椒,葱花在案板上碾碎撒下去。 下面就是最精彩的一个步骤,再坐锅上油,到6成热,淋上一层滚油在辣椒花椒上,一盆还在吱吱叫的“水煮肉片”就可以上桌了。 这个最后的淋油是个关键,油不能太热,太热花椒辣椒就糊了,太凉根本爆不出那股子醉人的麻辣香味, 一般油到5成热刚刚未冒白烟就好,因为这个菜基本是煮的,最后的烹油能让菜一下活起来,活得灿烂,香气绕梁,三日不绝啊 。

    l***

  • 先烧开水,在放肉

    l***