我面临被人陷害,怎么办?

我们大学宿舍有5个人住,一个女孩A被我们宿舍B偷了钱,我看到了B偷钱,但当时我和B关系还好,就不想引火上身,而是劝她下次别这样了。后来又一次B在我一个好朋友C面又偷了A的唇彩,我的好朋友告诉了A,让她防着点,但A还不知道她偷钱的事,因为我没证据,说了也没用。有次A问B是不是偷了她东西,说我的好朋友是证人,现在那小偷很会装委屈,哭着对A说不是她,是我和我好朋友C嫁祸给她,说是我们偷的,还捏造了一大堆谎话说给丢东西的女孩听,指责我们是很坏的人。B甚至拉拢了毫不知情的D,D平时就很崇拜她,所以就相信是我和C偷东西,还帮着她诬蔑我们。B还很无耻的说要录音我们的谈话,要做为证据,证明她没错!现在虽然丢东西的A相信不是我们干的(因为B平时的习惯也不好,会顺手牵羊),但我们也想找证据,比如录音,但她现在不信任我和C了,肯定不会说实话了,我们怎么办?我现在很怕她在背后陷害我们,她是个什么都做的出来的女人,而且我现在是成为预备党员的考验期,不能被A陷害,否则太冤枉了。我该怎么做呢?怎么拿到证据?

好评回答
    好可怕哦,大家同住在一个寝室,竟会发生这样的事,真是不敢想象!
    你们寝室有人偷东西,还偷自己寝室的人的,这怎么说呢,太复杂了
    你以前包庇B,是因为她没有偷你的东西,你现在感到难办,是因为她间接的危害到你的利益了,是不是?
    人与人之间的关系本身就很复杂,尤其是喜欢把秘密放在心里的女生,就更麻烦了,我刚才读你的文章,看了几遍才理出个头绪
    其实这件事不是什么大事,是你自己多虑了
    你自己平时的品行应该不错,就算你真的偷了东西别人也会不信(退一万步说),是不是?何况你现在是清白的,那你又怕什么?
    怕别人诬告你?行的正,坐的稳,不担心!
    哦,再不就是,你担心自己的口才不如那个陷害你的,那你就真的要担心一下了,呵呵
    不用着急,事情现在还没到没药可救的地步,一切都是自己吓自己,看看再说吧
    不过,你们的关系都弄成这样了,还天天住在一个寝室,我真替你感到难过和悲哀

    阿***

其他答案

  • 像那样的女孩就不该包庇她,我是班长的时候班级遇到这样的女孩,她们宿舍的人都起来反抗她,你是个党员你就应该知道党员的职责,我做预备党员的时候我发现什么就说什么,虽然这样做会得罪一些人,但是做为党员,你处处要体现出你与别人不同,只有你的思想觉悟高于别人,你才能做大家的榜样, 出现问题先从自身找原因,不要把错误推到别人的身上, 这样,只能害到自己.

    冬***

  • 你仍然理直气壮地我行我素,问心无愧怕什么,你可以高傲地不消一看,也无须辩解,时间一到就会大白于天下

    a***

  • 同宿舍的关系到了这个地步,让人悲哀啊!上面那哥们说得没错,你是什么样的人,大家是有目共睹的,时间是说明一切,没有必要担心。再者,那哥们说还在一起住,我觉得一定要在一起住,等事情弄清楚了,你再作出去住还是别的什么,不然你现在就走了,岂不更让你怀疑……。所谓身正不怕影子斜,生活等一切还是照常才是最好的做法。

    守***