非师范专业的学生,在大学任教是不是要教师资格证?

如果要教师资格证怎么考?主要考哪几门?什么时候考?
有什么要求咯?

全部答案

  •   师范生,要当老师,可以凭相关证明领取的
    非师范要考教师资格证的
    你如果还没有毕业 大四的时候可以在学校里考
    那相对便宜一些
    一般为一月报名,四月考试。经全省统考合格的,取得毕业证书后,可向工作单位(含聘任学校)所在地或户籍所在地的教师资格认定机构申请认定教师资格。
      申请时需提供的材料除与师范类毕业生相同部分外,另需提供教育学、心理学统考成绩单。经初步审查合格后,须参加教育教学基本素质和能力测试。符合条件的,由受理的教师资格认定机构认定其相应的教师资格。教育教学基本素质和能力考察的方式主要是面试、试讲、笔试等。
       外面是 考试时间:每年4月、10月。 要考试的科目相同 取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;取得小学教师资格应当具备中等师范学校毕业及以上学历;取得初级中学教师,初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其它大学专科毕业及其以上学历;取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师,应当具备高等师范院校或者其它大学本科毕业及其以上学历;取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历。
       申请认定教师资格者的普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。其中1965年1月1日以后出生的语文(汉语言类、对外汉语)教师应达到二级甲等及以上水平。 。

    x***

  • 是否是师范生和是否具有教师证是两回事
    即使是师范生,要当老师,也要参加教师资格考试
    这就和法律专业毕业生,要当律师或法官,一样要参加司法考试.

    更***