爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

在后背针灸可以减肥钎体?有道理,吗

z*** | 2006-04-11 16:20:04

好评回答

L*** |2006-04-11 17:53:45 87 28 评论
针灸确实是需要控制饮食的,我曾经在北京和沈阳这两个城市都做过短期针灸,一方面是为了减肥,一方面是调节内分泌。

饮食方面:不管在哪里针灸,饮食要求都差不多:早晨是豆粉(最好是无糖或低糖的)+鸡蛋(1个或两个),中午除了主食,可以随便吃青菜、肉,鼓励多吃牛肉和猪蹄、肉皮之类,因为可以有助于收紧皮肤。特别注意要尽量少喝水,我想大概是因为影响脂肪的消耗和转化。晚上6点左右吃西红柿或者黄瓜,或者清淡的...

查看全部>>

针灸确实是需要控制饮食的,我曾经在北京和沈阳这两个城市都做过短期针灸,一方面是为了减肥,一方面是调节内分泌。

饮食方面:不管在哪里针灸,饮食要求都差不多:早晨是豆粉(最好是无糖或低糖的)+鸡蛋(1个或两个),中午除了主食,可以随便吃青菜、肉,鼓励多吃牛肉和猪蹄、肉皮之类,因为可以有助于收紧皮肤。特别注意要尽量少喝水,我想大概是因为影响脂肪的消耗和转化。晚上6点左右吃西红柿或者黄瓜,或者清淡的青菜。当然睡觉前会是很饿的,得坚持住,呵呵。不过你可以中午晚点吃午饭,比如1-2点。坚持一个月就没问题了。

针灸减肥适合平时不怎么运动的人,因为吃得少,如果做大量运动,身体会受不了,千万注意这一点!我针灸的时候身体感觉很好,最明显的是小便次数特别多,医生告诉我是脂肪转化成尿液排出,所以会这样。而且能保持每天通便(保持了1年),很规律,这是以前不曾有的。而且睡眠也不错。

一般都是隔一天针灸一次,一般都是20多针,当然如果你想局部多减,比如腿部,可以在腿部多加几辅助的针,你可以再根据自己的情况向医生咨询一下。

针灸之后,也要注意饮食结构,我第一次减了7、8斤吧,基本没怎么反弹,因为已经形成了一种饮食习惯。

坚持就是胜利,我想,针灸毕竟是沿袭了几千年的祖国医学,总是有它的道理的。说是全身调理,由内至外,是很有道理的~ 因为我是受益者,呵呵!

一定要去正规的医院或美容院!亲眼看医生给你拆封新的针~~

祝你好运! 
0/300

其他答案(共1个回答)

• 千万别去做,天阴下雨时针眼会痛
    z*** | 2006-04-15 21:43:57 62 39 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部