爱问知识人 爱问教育 医院库

针灸减肥的依据是什么?

首页 >
生活
减肥/塑身
失眠扎针灸多久扎哪里

针灸减肥的依据是什么?

昨天去针灸了,其实我想减的就是腹部赘肉,但师傅在我全身扎了很多针,手臂大腿都有,而且扎完后四肢,特别是两腿有种很酸胀的感觉,差点受不少,扎完后没有不适感,请问这种症状正常吗?针灸真的能减肥?

好评回答

• 我针灸减肥过的,主要还是靠 控制脑神经抑制食欲、排泄,针灸减肥一开始不疼后来越扎越疼,挺遭罪的,有的人还会反弹,是因为没有学位刺激帮你控制食欲,你恢复了原来的食欲或者增加,从而反弹。真的想针灸一定要找正规医院去,很多人手法都不行的扎学位不好没效果不说,有些人穴位不好会扎胖的,减肥还是减嘴,吃点耐吃的零食,少吃点米饭,离食物远点.

其他答案

• 针灸减肥主要是抑制胃肠的蠕动,并有抑制胃酸分泌的作用,从而减轻饥饿感,达到减肥的目的,但是这种方法很容易因为营养不良而造成蛋白质损失,结果会连内脏平滑肌也减了,这样的减肥是很容易反弹的,还会因营养不良而代谢越来越慢,让以后减肥更加困难.更多健康知识可以看个人空间.你一定有收获 

•   不知道啊 但是不管咋样都不喜欢用针灸来减肥啊 有点危险啊 真的很吓人啊 疼啊 减肥还是需要慎重的  有些东西还是 多看看多听听的 还是要看看别人用的什么方法成功的 不要太过于着急和盲目化
    呵呵  祝你成功哦  减肥还是要慎重的啊
    1、仰卧床上,两膝关节屈曲,两脚掌平放在床上,两手放在腹部,进行深呼吸运动,肚子一鼓一收。
    2、仰卧床上,两手抱住后脑勺,胸腹稍抬起,两腿伸直上下交替运动,由幅度小到幅度大,由慢到快,连做50次左右。~~E~瘦~搭~档~~ 
     3、仰卧床上,两手握住床栏,两腿一齐向上跷,膝关节不要弯曲,脚尖要绷直,两腿和身体的角度最好
    达到90度,跷上去后停一会儿再落下来,如此反复进行,直到腹部发酸为止。~~E~瘦~搭~档~~ 
    4、两手放在身体的两侧,用手支撑住床,两膝关节屈曲,两脚掌蹬住床,臀部尽量向上抬,抬起后停止,4秒钟落下,休息一会儿再抬

•  那个好吗   反正这玩意还是你自己决定的 也不是谁说能行的不是那 但是我媳妇就不是用的针灸啊 我媳妇原来就总张罗减肥减肥的 后来总用减肥药阿 也不好使阿 后来不经意间在网上看到了~美~体~搭~档~ 刚开始没信阿 心思又是骗人的呢 后来就在网上咨询调查啥的 感觉还行 不想是假的 就试了一试 结果没想到阿 真的是好的阿 这是我们意料之外的事阿 其实我现在是明白啦 什么事都不是那么绝对的 什么都是好是 有好的阿
  •  针灸减肥的确有效,已风靡世界,无副作用且完全方便,深受肥胖者的欢迎。到目前为止,各种针刺疗法的效果在73.3—89%左右,有关的实验室研究为临床治疗提供了依据。
          根据有关研究证实:针刺可以使基础胃活动水平降低及餐后胃排空延迟。单纯性肥胖者的5—ht含量高于正常水平,从而导致消化、呼吸、心血管和内分泌机能异常;针剌能降低其外周的5—ht水平,使生理功能恢复正常。针剌还可增强患者下丘脑——垂体——肾上腺皮质和交感——肾上腺髓质两个系统的功能,促进机体脂肪代谢,产热增加,消耗积存的脂肪。

• 针灸减肥是需要节食的,而且听人说反弹也挺厉害的!而且一想要扎那么多针,多疼啊!所以干脆我还是用淘宝网上网友推荐的&晶蕾&瘦身&组合&吧,起码省事不遭罪,一个月还能瘦20来斤,不待反弹的!
  • 针灸减肥也得到了针灸界权威的大力肯定,南京医科大学许瑞征教授介绍:针灸减肥是通过对肥胖者神经及内分泌功能的调整,一方面抑制肥胖者亢进的食欲,减少食量,同时抑制肥胖者亢进的肠胃消化吸收功能,从而减少机体能量的摄入与储存;另一方面,可以促进能量的新陈代谢,增加能量的消耗,促进体脂动员及脂肪分解,最终实现减肥效果。许教授认为,与其他减肥方法相比,针灸减肥的最大好处就是没有其它副作用,是耳针与体针相结合通过刺激相应的穴位而达到减肥效果。 

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回