孩子畏难怎么办

我儿子一遇到比较麻烦或较难点的问题就想放弃,有好的办法帮他改正吗?

好评回答
    陪他做。在做的过程中,教他找窍门。
    有些事没有什么窍门,他做的时候,随时鼓励他,夸奖他,比如:真能干!真聪明!他做好了,要适当地给些奖励。

    尘***

其他答案

  • 畏难很正常,证明他原来做事情总喜欢半途而废。
    要试着让他把一件事情做完,不要去评价他做的如何,只要做完就是好的。
    慢慢的,他就可以自己做了。只要他成功过一两次,就会有信心的。

    我***

  • 把标准降低,多鼓励,让他尝到甜头。你要读很多小孩教育的书。

    为***

  • 你耐心点,陪着孩子一起做,把难度大的问题,分开来一点一点的解决。比如曲子可以分成小节来完成,同时灌输他“困难不可怕”的思想,克服了困难及时表扬他,培养自信。

    活***

  • 我女儿也是从四岁开始学钢琴的,今年上二年级,还在学。我觉得主要是在于家长(我是说年龄小的孩子),在我女儿学琴的过程中也有过反复,但只要家长坚持下来,给她养成一种习惯,练琴也是一项日常工作,就可以了。千万别要什么结果,和别的孩子比。也不要给什么奖励,让她感觉练琴是应该做的事情,其他的事情也是如此。

    1***

  • 是啊遇到问题要总爱放弃,成为一种习惯就不太好了,增强他的信心,前些天听心理讲坐时老师说有的时候体育运动是一种很好的锻炼意志的办法,即增强了战胜困难的信心又增强了体质,何乐而不为哪,不过时间可能要长些

    鲨***