文艺片和商业片怎么界定

看有些据说是文艺片的电影,感觉有些镜头很直接很暴露,难道这就是文艺片的需要吗?文艺为什么就不能含蓄点?

好评回答
    其实有时候文艺片也有它的商业元素,也有它的好看的地方,也不是文艺片就不好看,不是的,那么怎么能够让观众能够走进影院去支持关注你的文艺片,我觉得就是你这个市场的运作,发行和宣传就显得现在尤为重要,我想呢这次我们希望把这部文艺片能够做得,能够让观众重新关注我们的国产文艺片,支持我们的国产文艺片,这个是很重要的。\
    1.看投资.哪个投资多哪个就是商业
    2.看演员.基本文艺片演员是比较名不经转的
    3.看内容.文艺片比较晦涩难懂.往往没结局或者结局很模糊.....

    一***

其他答案

  • 文艺片和商业片没有明确的界限,也没有绝对的文艺和商业,双方是互相包含的关系,一般独立电影已文艺片居多,独立电影一般都是个大电影公司的旗下的独立电影制片商来拍摄的,独立电影和商业电影区别主要的投资,融资的方式和渠道,而我们通常理解的文艺片大都具备以下元素,小投资,按照导演和演员区分,电影的发行方式(其实不是文艺片不想大面积上映,走进院线,是他们办不到),受众的群体。
    商业片呢可以理解为电影的生产线上下来的产品,一切都是按照套路来,选举本,选人员,发行上映都有大制片商撑腰,其中也往往都是大制作 ,大场面,大明星,为的就是票房,而文艺片表达的可以是一个思想,一个态度,拍给自己和少数人的电影。

    z***

  • 小众电影和大众电影的区别

    b***

  •   真的是这样的吗?这还是我第一次听说。
    我个人之见,电影是不能按文艺片、商业片来划分的。之所以有这样的说法,是因为导演为电影票房不好找借口,说这是文艺片。其实这也是观众造成的,观众不喜欢看艺术性强的电影,所以一般文艺片的票房不好。象《千里走单骑》口碑那么好,但票房只有3000万,这还是我国文艺片最高的票房。
      而大家都说不好看的《无极》,却有1。8亿的票房。 电影应是文艺性与商业性相结合。电影有艺术性才有观众,有商业性才有人投资电影,电影才有发展的动力。 还要说一点,不是有美丽的画面就没有艺术性,就像穿得好的人不是就没有内涵。美丽的画面掩盖不了电影的艺术性,反而会增加其艺术内涵。

      就像《英雄》,他就很有内涵,他讲述了一个人为了天下人的利益,而防下个人的利益,放下个人的恩怨情仇,甚至放下自己的生命。他就是一个英雄。天下人的利益高于一切! 我们不需要所谓的文艺片和所谓的商业片,而是需要文艺性、商业性相结合的优秀电影。 。

    华***